![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/91446809/rectangle_large_type_2_bb69098cbe290d4213b8fb616e3b2cc1.jpeg?width=800)
WINES&recipe #3 アボカドピータン
これをレシピと呼ぶのに違和感すら感じますが…私のテッパンつまみ「アボカドピータン」をご紹介。
ダイス状に切ったアボカドとピータン、短めに切った浅葱を胡麻油とオイスターソースで和え、白胡麻をふりふりして混ぜる…だけ!
ですがとってもとっても美味しいです!
白ワインとの相性も抜群で、昼飲みの一品に最高です。是非お試しください。
最近リリースしたアド・ヴィヌムのビムは軽やかさも持ちつつ果実味たっぷり💜
中華と合わせてもとってもいいですよ!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?