記事一覧
9/30(金)まで|アフタヌーンティーが当たる!?「#銀座でヌン活」投稿キャンペーン
こんにちは。VMG RESTAURANTSです。
今回は「『#銀座でヌン活』投稿キャンペーン」をお届けします。
投稿キャンペーンとは?先日、THE GRANDGINZAのInstagramフォロワーが4,500人に達しました!沢山のフォロワーさんに応援いただき、感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございます。
そこで皆様への感謝の気持ちを込めて、オトクな投稿キャンペーンを開催いたします
【応募受付終了】公式Instagramフォロー&DM送付で参加!#VMG得グルメ キャンペーン
こんにちは。この度、VMG RESTAURANTSでは、初となる#VMG得グルメ キャンペーンをスタートいたします!
食事を通して「今しか叶えられない特別な時間」をお届けしたい!
感染症対策をしっかりとった上で、大切なひとの時間、ご家族との時間をお届けいたします。
応募方法は簡単。キャンペーン投稿見た後、投稿元のアカウントをフォロー。DMで「参加します」と送信するだけ。応募者全員にお得なプレゼ
【応募受付終了】フォロー&RTで参加!#VMG得グルメ キャンペーン
こんにちは。この度、VMG RESTAURANTSでは、初となる#VMG得グルメ キャンペーンをスタートいたします!
食事を通して「今しか叶えられない特別な時間」をお届けしたい!
感染症対策をしっかりとった上で、大切なひとの時間、ご家族との時間をお届けいたします。
応募方法は簡単。Twitterの公式アカウント@VMG_RESをフォロー&リツイートするだけ。応募者全員にお得なプレゼントをお送り
オトクに食事を楽しもう!Go to Eatの使い方・対象店舗など徹底解説!
こんにちは、VMG RESTAURANTSです。寒くなってきましたがいかがお過ごしでしょうか。
年末年始が近づき「おいしいものを食べに出かけたいな~」と思う方も少なくないはず。
どうせならGo to Eat 食事券を使ってお得に食事したいですよね。
ここではこのGo To Eatキャンペーンが、
・どういった内容なのか?
・どうやって使うのか?
・VMG RESTAURANTSのグループ店舗で
当レストランの営業時間について
この度、新型コロナウィルス感染拡大防止のための政府の緊急事態宣言発令を受け、発表がありました通り、営業時間を下記のように変更させていただくことといたしました。
【2021年4月25日(日)~5月11日(火)の営業時間について】
LUNCH 11:30~15:00(L.O.14:00)
DINNER 17:30~20:00(L.O.19:00)
アルコールのご提供につきましては、この度の政
コロナ禍でも安心!京都の風物詩『川床』をルアン 鮒鶴京都鴨川リゾートでモダンに愉しむ
京都には古くから、夏限定のレストランを川の上に設置して、避暑と食事を楽しむ「河原の涼み」と呼ばれる文化があります。
始まりは江戸初期、豪商が鴨川の河原に見物席や茶店を出したのが起源と言われています。第二次世界大戦によって一度は完全に姿を消しますが、昭和26年に復活を遂げ、現在では100軒近くのお店が川床をお出ししています。
川床というと京料理のイメージがありますが、フランス料理や中国料理など各
文化財カフェ?さっくりパイと濃厚クリームが魅力・千葉県産サツマイモ使用の自家製モンブラン
2021年3月よりオープンした佐原商家町ホテル NIPPONIA施設内「VMGカフェ」にて、千葉県香取市産サツマイモを使用した「生絞りモンブラン」を販売開始しました。
VMGカフェとは
重要伝統的建造物群保存地区の中央に位置するVMGカフェは、もともと県指定文化財である中村屋商店で、安政2年(1855年)に建てられた180年以上の歴史をもつ趣ある建物です。
まちの情緒を感じさせてくれる文化財カ
【THE GRAND GINZA開業4周年企画】「銀座マキシム」のクラシックフレンチ
4月20日で開業4周年を迎えるGINZA SIX。
最上階フロアに位置するTHE GRAND GINZA内、THE GRAND 47では、この度4周年を記念し、惜しまれつつ閉店した「銀座マキシム・ド・パリ」で愛されたThe Classic Frenchを再現し、フレンチの真髄を味わうひとときをご提供します。
日本全国の旬をフレンチの技法を用いご提供するTHE GRAND 47ですが、ここ銀座の
LE UN NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町で「御殿飾り」と旬の食材を使用した「雛めぐり特別メニュー」
「VMG HOTELS & UNIQUE VENUES」の運営施設であるレストラン『LE UN(ルアン) NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町』
毎年実施される「たけはら町並み雛めぐり」に伴い、大正時代の「御殿飾り」と呼ばれる伝統的な雛人形の展示・雛めぐり特別メニューを、3月31日までの期間限定で販売いたします。
「御殿飾り」の展示背景
竹原の旧家に伝わる江戸時代以降のお雛さま約200体
醸す日本の発酵食と「発酵フレンチ」 佐原の老舗酒蔵レストラン開店
日本料理には欠かせない発酵食品は、日本の伝統食。古来より日本は稲作を中心とした暮らしの中、自然の恵みである食物を無駄なく長期保管するために、発酵の力を使ってきました。
今回は、世界が注目する日本の発酵食と、千葉の発酵文化をご紹介します。
発酵の力でおいしく、体の内側から美しく
・発酵とは
目に見えない小さな微生物(酵母や乳酸菌、麹菌など)の力を借りて食物を変化させ、人間にとって安全で有益な物
【2/12~期間限定】兵庫県産あまクイーンとフロマージュブランのパフェ
神戸北野にある異人館『北野異人館 旧ムーア邸』で、2月12日より期間限定で愉しめる「兵庫県産あまクイーンとフロマージュブランのパフェ」が登場!
兵庫県産あまクイーン
気品ある苺の「あまクイーン」は、とちおとめの果色とつやの良さ、さがほのかの酸味の少ない甘味の強さを併せ持つ兵庫県で新たに改良された新品種。糖度は約15%と高く、果実が比較的柔らかい苺です。
兵庫県産あまクイーンとフロマージュブラ
人気の苺のミルフィーユにシェフ特製サンドをセットしたTAKEOUT BOXが登場!桜咲き誇る北野の異人館街を満喫
神戸の代表的な建築物である北野異人館で味わっていただくスイーツは、特別なものをという想いから、銀座で約50年に渡り愛されてきた老舗フランス料理店「銀座マキシム・ド・パリ」の苺のミルフィーユのレシピを元に、パティシエが作り上げたここでしか味わえない出来たてのミルフィーユを堪能いただけます。
「銀座マキシム・ド・パリ」苺のミルフィーユ
たっぷりの苺とコアントローの香りが漂う上品なカスタードクリーム