見出し画像

【THE GRAND GINZA開業4周年企画】「銀座マキシム」のクラシックフレンチ

4月20日で開業4周年を迎えるGINZA SIX。

最上階フロアに位置するTHE GRAND GINZA内、THE GRAND 47では、この度4周年を記念し、惜しまれつつ閉店した「銀座マキシム・ド・パリ」で愛されたThe Classic Frenchを再現し、フレンチの真髄を味わうひとときをご提供します。

日本全国の旬をフレンチの技法を用いご提供するTHE GRAND 47ですが、ここ銀座の地で長年愛されてきたトラディショナルフレンチの代表とも言える「銀座マキシム・ド・パリ」で好評を博してきたメニューを再現し、より多くの方に、銀座が持つ「粋」、「古き良き味わい」を後世に受け継ぐべく今回企画させていただきました。この機会にぜひお楽しみください。


「銀座マキシム・ド・パリ」で愛された10品をご用意

代表的な「仔羊のパイ包み焼き "マリアカラス風”」や「舌平目のブレゼ アルベール風」、食べるほどに味わいを増す「オニオングラタンスープ」など多くの方がもう一度食べたいとおっしゃるメニューをTHE GRAND 47のコースメニューより追加・変更をし、お愉しみ頂けるプリフィックススタイルでご提供いたします。

通常のメニューに前菜とメインだけクラシックメニューと変更することや、追加でオニオングラタンスープを 追加することも可能!思い思いのコースを作り上げることができます。 元銀座マキシム・ド・パリのソムリエがお料理に合わせたワインのマリアージュをグラスでご提案。ぜひ、ご相談ください。

【Sole braisée Alvert】-舌平目のブレゼ アルベール風-

画像2

単品追加: 4,235円 (メイン料理からの変更追加料 1,815円)

1930年代当時、マキシム・ド・パリの地位をパリで確立させた
給仕長の名前が冠されたベルモットの上品な香りが漂うソースで召し上がっていただく一皿。
最もパリの人々に愛された一品と言われ。マキシムといえばまさにこれと誰もが語るメニューです。


【Noisette d’agneaux en croûte “Maria Callas”】– 仔羊のパイ包み焼き- “マリア・カラス風”-

画像3

単品価格 : 8,228円  (メイン料理からの変更追加料 3,025円) 

20世紀最高のソプラノ歌手と言われた”マリア・カラス”に捧げたお料理。
仔羊とフォワグラの旨味をパイの中に閉じ込めて焼き上げました。
トリュフの香るペリグーソースとともに。


※上記価格には、税・サービス料を含んでおります。
※こちらのメニューはTHE GRAND 47の通常メニューをご予約頂いたお客様に限り、ご注文可能なメニューとなります。

■詳細はこちらをご覧ください


THE GRAND GINZAについて

画像4

いつの時代も古きを守り、新しいを昇華し、常に伝統と最先端を発信する街「銀座」。
GINZA SIXトップフロア約1,500㎡で展開するTHE GRAND GINZAはそんな銀座で「モノ」だけでなく、「コト」の体験でライフスタイルを豊かにしたい。そんな食を中心とした銀座の発信拠点です。

■THE GRAND GINZA詳細はこちら
 https://www.grandginza.com/cms/

■THE GRAND GINZAのInstagramはこちら
 https://www.instagram.com/the_grand_ginza/

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?