ごちそうさま! ならまちのチーズ専門カフェ、CHEESE CAFE soanさんの苺パフェです。 アイスクリームの下は、濃厚なチーズクリームなんですよ! 苺とチーズがこんなに合うなんて知らなかったですー! いいチーズって、グラス一杯でお腹満足するんですね🧀
クリエイティブなパフェ 料理やお菓子をつくるひとはアーティストだと思う。食べ終わると、また次回の来店を誓うほど、期待を裏切らない味わい。生クリーム、カスタードクリーム、パイ、パフェを構成する要素のすべてが細部までこだわっていることがわかる。食べるだけで、つくり手の想いを感じる。
そのときの優先順位を大切に。 決めたとおりにできればいいけど、予定どおりひいかないのが常。のんなときでも、そのときの優先順位を確認していけば、あとから調整もできてくる。 写真は、忘れられないパフェ。「苺とコーヒー」。ひと記事では語りた尽くせない逸品に出会えた。
パリパリパリの キャラメリゼ🍹
近くにパフェ専門店ができたので、行ってみた。5月末までの限定苺パフェ。3種の苺を使い、アイスはヨーグルト味、苺のソルベ、苺ソースなどなど目にも美味しい一品。あっさりしててペロッといけた。何なら別のパフェをもう1ついけるかも…?!次回はメロンかマンゴーにしようと思った。