記事一覧
【 社内行事 】超総会2022
さて、会社の一大イベントともいえるこのイベント、今年は会社の事情などで来場できなかった方向けにWEB配信も行いました。
当日の事をまとめましたのでご覧ください。
超総会とは
10月~12月の期間を対象にお客様から良い評価、また売上等を基準とし、
評価が最もよかった上位店舗に良い評価をもらえた成果、取り組み等を発表したり、料理コンテスト、また各種表彰、4月からの会社の方針を社長に発表いただく会で
【社外研修】ビール、ハイボールセミナー
さて、お次はサントリーさんのビール、ハイボールセミナーのお話です。
会場はサントリーさんの田町にある本社をお借りしました!
最初にビールのセミナーからです。
みなさん知ってましたでしょうか?
ビールサーバーから出てくるビールと缶や、瓶に入っているビールの中身は同じものでそれをどう注ぐのかによって美味しさが変わるそうです。
樽から注ぐ、お店でしか飲めない最高においしいビールにするために
【 こだわ
【 社内行事 】今年の漢字一文字
さて今回はバイタリティの社内行事「今年の漢字一文字」
今回は何人かの社員へインタビューし、今年の一文字に決めた理由など取材してきました。
筆者)今年の漢字は「桜」に決めた理由は何ですか?
Oさん)花言葉にある「精神美」(正直に伝える心)、「冷静さ」をもって1年過ごします。
筆者)今年の漢字は「凛」に決めた理由は何ですか?
Iさん)関ジャニの曲のタイトルです。
目標を決めて新しいスタートを切ろう
【 社外研修 】ビール講習
このコロナ禍で止まっていた社外研修のうちの今回はアサヒビールさんとサントリーさんが講習会を開催してくださることになりました!
今回は全社員を対象に行われ、1回の講習に約15名ずつ参加させて頂きました。
まずはアサヒビールさんの講習からご紹介します!
最初に美味しい生ビールを作るために大切なつの事を動画を交えながら教えていただきました。
樽の中の構造を知ることができましたが、樽の薄さにびっく
【社内イベント】 1月社員総会
さて、バイタリティでは毎月社員全員が集まって総会をしています。
毎回どこかの店長さんが司会をして売り上げギネスの発表や、ギネスを達成できた秘訣を全社員に共有したり、社長から今後の方針を聞いたり
季節によってはHACCPや食中毒について話がでたりと
全社員で色んな話を共有しています。
今回の1月社員総会はバイタリティの名物と言ってもいいでしょう!
各々が《 私の今年の漢字1文字 》を決めて、色紙に
この仕事を選んだわけ 【本部マネージャー編】
今回は、本部マネージャー氷室正義さんに書いていただきましたのでご覧ください。
大学の学科が土木系の学科だったので、ゼネコン、建設、設計などを見てました。
同時に20歳からトンネルや橋をつくる現場ではどうせ単身赴任か1人暮らしだろうと思い、料理くらいつくれないと、と思い飲食のバイトを探しました。
就活時期には、料理をつくることや、目の前でおいしいのか、
名前で呼んでくれる仕事のスタイルに楽しさを覚
この仕事を選んだわけ【新卒編Part2】
第二回目は21新卒の手打ち蕎麦たむら東日本橋店所属
大橋 千晶さんに書いて頂きましたのでご覧ください。
人と話す仕事がしたかったからです。
話すことが苦手な自分をどうにかしたくて、
働く中で人と話せば今までの意識も変わると思い飲食を選びました。
就職した当初より人と話せるようになったことです。
元々人と話すことが苦手でしたが、
働き始めてお客様と話す楽しさを知ることができました。
お客様の
この仕事を選んだわけ 【新卒編】
今回はPanasonic×noteが開催している投稿コンテストに参加させて頂こうと思います。
バイタリティの社員の中から21新卒、本部マネージャー、店長、それぞれに記事を書いてきてもらいました。
第一回目は21新卒の巻島 月島店所属 永井友稀さんに書いて頂きましたのでご覧ください。
お客様と距離の近い接客業がやりたくて、
長期的に深く関わることの出来る冠婚葬祭系を中心に見ていました。
飲食店を選
バイタリティ冬のイベント告知
さて今回はバイタリティので行う冬のイベント告知です!
12月24日、25日皆さんはどんなクリスマスご飯を用意しますか?
まだ何も決まっていないそこのあなた!ぜひバイタリティのクリスマスご飯をテイクアウトしてみませんか?
バイタリティでは今年も年に一度のクリスマスメニューをご提供します!
鳥番長上野店ではクリスマスローストチキンを数量限定で販売いたします!※こちらのクリスマス商品は事前のご予