HOSHINOCHEF

フランス料理のシェフです。古いレシピから新しいレシピまでどんどん公開しています。お家で…

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フランス料理のシェフです。古いレシピから新しいレシピまでどんどん公開しています。お家で出来るものも沢山あるので、ぜひ真似してみて下さい。 YouTubeチャンネル#BPBG

記事一覧

ヒラメのオーブン焼き

❇️材料4名分❇️ ヒラメ4切れ トマト1個 パセリ10g ベルギーエシャロット1個 バター40g ジャガイモ2個 フュメドポワソン150ml 辛口白ワイン100ml 生クリーム80ml 塩少…

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4年前
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鶏肉のサラダ仕立て

❇️材料❇️ 鶏胸肉 1枚 水1リットル 顆粒チキンブイヨン10g 塩10g タイム2本 ローリエ1枚 レタス1個 アンディーブ1個 赤玉葱1個 ミニトマト8個 ブラックオリーブ8個 グ…

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4年前
3

チョコレートマーブルケーキ

❇️材料❇️ 卵4個(200g) グラニュー糖200g バター200g 薄力粉200g 塩1つまみ ビターチョコレート50g

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4年前
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コックオヴァン

❇️材料❇️ 赤ワイン2本 骨付き鶏もも肉4本 玉葱1個 セロリ1本 人参1/2本 ニンニク3かけ ベーコン100g マッシュルーム8個 小玉葱4個 人参1/2本 フォンドボー500g ブーケ…

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4年前
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ポロネギとジャガイモのスープ

❇️材料❇️ ジャガイモ 2個 ポロネギ1本 水約400cc バター30g 生クリーム100ml 塩こしょう

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4年前
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ムッシュ ポール·ボキューズのクレームブリュレ

❇️材料❇️

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4年前
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鶏肉のソテー マレンゴ風

❇️材料❇️ 鶏肉もも肉400g 小麦粉適量 有頭海老4本 小玉葱4個 マッシュルーム100g ニンニク1かけ 白ワイン100cc トマトソース約400g バター20g 卵2個 食パン1枚 イタリ…

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4年前
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タブレ

❇️材料❇️ クスクス100g 熱湯150g オリーブオイル10g 塩一つまみ トマト1個 ミント2枚 シブレット5本 グリーンピース100g レモン汁1個 エキストラバージンオイル適量

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4年前
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タルトシトロン

❇️材料❇️ タルト生地1台280g 薄力粉 500g バター 225g 粉糖 400g 卵黄 8個 レモンクリーム レモン3個 バター100g溶かしておく 粉糖125g 卵3個 生クリーム30g イタリ…

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4年前
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仔牛肉のブランケット

❇️材料10人分❇️ 子牛肉 1kg 玉ねぎ 3個 人参 2本 マッシュルーム 200g 水 かぶる程度 白ワイン 250ml 塩 少々 こしょう 適量 チキンコンソメ顆粒1粒 レモン 1個 ブーケ…

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4年前
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ガスパチョ

❇️材料❇️ セロリ80g (1本) 赤パプリカ1個(120g) キュウリ2本(180g) タマネギ1/4個(60g) 赤タマネギ1/2個(60g) トマト4個(200g) ニンニク1片 バケットまたは食パン50g …

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4年前
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アプリコットのスフレ

❇️材料❇️ 牛乳150ml バター25g 卵黄4個 グラニュー糖20g 薄力粉25g 乾燥アプリコット50g アプリコットリキュール10cc 卵白4個 グラニュー糖40g

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4年前
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真鯛のプロバンス風

❇️材料❇️ 真鯛1枚 マッシュルーム2個 ズッキーニ1/4本 ナス1/4本 トマト1/8個 タマネギ1/4個 レモン オリーブオイル 塩 胡椒 エルブドプロバンス エキストラバージ…

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4年前
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ジャガイモとベーコンのオムレツ

❇️材料❇️ ジャガイモ 1個(200g) ベーコン100g 卵4個 生クリーム60g オリーブオイル適量 バター30g 塩ひとつまみ 胡椒適量 イタリアンパセリ

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4年前
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チョコレートムース

❇️材料❇️ バター30g チョコレート 125g グラニュー糖 50g 卵 4個

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4年前
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鶏肉のクリーム煮ルアン風

❇️材料❇️ 鶏肉もも肉 2枚 玉ねぎ 1個 ニンニク 1片 人参 1/4本 マッシュルーム 100g オリーブオイル 適量 薄力粉 適量 白ワイン 100cc 水 200cc チキンコンソメ顆粒ひ…

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4年前
4
ヒラメのオーブン焼き

ヒラメのオーブン焼き

❇️材料4名分❇️
ヒラメ4切れ
トマト1個
パセリ10g
ベルギーエシャロット1個
バター40g

ジャガイモ2個

フュメドポワソン150ml
辛口白ワイン100ml
生クリーム80ml
塩少々
こしょう少々

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鶏肉のサラダ仕立て

鶏肉のサラダ仕立て

❇️材料❇️
鶏胸肉 1枚
水1リットル
顆粒チキンブイヨン10g
塩10g
タイム2本
ローリエ1枚

レタス1個
アンディーブ1個
赤玉葱1個
ミニトマト8個
ブラックオリーブ8個
グリュイエールチーズ100g
クルミ8個

ドレッシング
ディジョンマスタード30g
白バルサミコビネガー25ml
赤ワインビネガー25ml
クルミオイル50ml
サラダオイル50ml
エキストラバージンオイル50

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コックオヴァン

コックオヴァン

❇️材料❇️
赤ワイン2本
骨付き鶏もも肉4本
玉葱1個
セロリ1本
人参1/2本
ニンニク3かけ
ベーコン100g
マッシュルーム8個
小玉葱4個
人参1/2本
フォンドボー500g
ブーケガルニ(タイム、ローリエ、パセリ、セロリ)
バター40g
薄力粉適量

こしょう
パスタ

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鶏肉のソテー マレンゴ風

鶏肉のソテー マレンゴ風

❇️材料❇️
鶏肉もも肉400g
小麦粉適量
有頭海老4本
小玉葱4個
マッシュルーム100g
ニンニク1かけ
白ワイン100cc
トマトソース約400g
バター20g
卵2個
食パン1枚
イタリアンパセリ

こしょう

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タブレ

タブレ

❇️材料❇️
クスクス100g
熱湯150g
オリーブオイル10g
塩一つまみ
トマト1個
ミント2枚
シブレット5本
グリーンピース100g
レモン汁1個
エキストラバージンオイル適量

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タルトシトロン

タルトシトロン

❇️材料❇️
タルト生地1台280g
薄力粉 500g
バター 225g
粉糖 400g
卵黄 8個
レモンクリーム
レモン3個
バター100g溶かしておく
粉糖125g
卵3個
生クリーム30g
イタリアンメレンゲ
水50cc
グラニュー糖120g
卵白75g
グラニュー糖30g

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仔牛肉のブランケット

仔牛肉のブランケット

❇️材料10人分❇️
子牛肉 1kg
玉ねぎ 3個
人参 2本
マッシュルーム 200g
水 かぶる程度
白ワイン 250ml
塩 少々
こしょう 適量
チキンコンソメ顆粒1粒
レモン 1個
ブーケガルニ(セロリ葉、タイム2本、ローリエ2枚)
バター50g
薄力粉50g
生クリーム300g
卵黄1個
パセリみじん切り適量

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ガスパチョ

ガスパチョ

❇️材料❇️
セロリ80g (1本)
赤パプリカ1個(120g)
キュウリ2本(180g)
タマネギ1/4個(60g)
赤タマネギ1/2個(60g)
トマト4個(200g)
ニンニク1片
バケットまたは食パン50g
塩12g
こしょう少々
グラニュー糖30g
タバスコ適量
赤ワインビネガー20g
エキストラバージンオイル50g
無塩無糖トマトジュース500ml
クルトン
パセリ1枝

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アプリコットのスフレ

アプリコットのスフレ

❇️材料❇️
牛乳150ml
バター25g
卵黄4個
グラニュー糖20g
薄力粉25g
乾燥アプリコット50g
アプリコットリキュール10cc
卵白4個
グラニュー糖40g

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真鯛のプロバンス風

真鯛のプロバンス風

❇️材料❇️
真鯛1枚
マッシュルーム2個
ズッキーニ1/4本
ナス1/4本
トマト1/8個
タマネギ1/4個
レモン
オリーブオイル

胡椒
エルブドプロバンス
エキストラバージンオイル

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ジャガイモとベーコンのオムレツ

ジャガイモとベーコンのオムレツ

❇️材料❇️
ジャガイモ 1個(200g)
ベーコン100g
卵4個
生クリーム60g
オリーブオイル適量
バター30g
塩ひとつまみ
胡椒適量
イタリアンパセリ

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鶏肉のクリーム煮ルアン風

鶏肉のクリーム煮ルアン風

❇️材料❇️
鶏肉もも肉 2枚
玉ねぎ 1個
ニンニク 1片
人参 1/4本
マッシュルーム 100g
オリーブオイル 適量
薄力粉 適量
白ワイン 100cc
水 200cc
チキンコンソメ顆粒ひとつまみ
ブーケガルニ(タイム、ローリエ、パセリ茎、白粒胡椒)
生クリーム 100cc
レモン汁 小匙1
バター 20g

小玉ねぎ 4個
塩 ひとつまみ
グラニュー糖 小匙1
バター 5g

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