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ヒラメのオーブン焼き
❇️材料4名分❇️
ヒラメ4切れ
トマト1個
パセリ10g
ベルギーエシャロット1個
バター40g
ジャガイモ2個
フュメドポワソン150ml
辛口白ワイン100ml
生クリーム80ml
塩少々
こしょう少々
仔牛肉のブランケット
❇️材料10人分❇️
子牛肉 1kg
玉ねぎ 3個
人参 2本
マッシュルーム 200g
水 かぶる程度
白ワイン 250ml
塩 少々
こしょう 適量
チキンコンソメ顆粒1粒
レモン 1個
ブーケガルニ(セロリ葉、タイム2本、ローリエ2枚)
バター50g
薄力粉50g
生クリーム300g
卵黄1個
パセリみじん切り適量
鶏肉のクリーム煮ルアン風
❇️材料❇️
鶏肉もも肉 2枚
玉ねぎ 1個
ニンニク 1片
人参 1/4本
マッシュルーム 100g
オリーブオイル 適量
薄力粉 適量
白ワイン 100cc
水 200cc
チキンコンソメ顆粒ひとつまみ
ブーケガルニ(タイム、ローリエ、パセリ茎、白粒胡椒)
生クリーム 100cc
レモン汁 小匙1
バター 20g
小玉ねぎ 4個
塩 ひとつまみ
グラニュー糖 小匙1
バター 5g