HOSHINOCHEF

フランス料理のシェフです。古いレシピから新しいレシピまでどんどん公開しています。お家で…

HOSHINOCHEF

フランス料理のシェフです。古いレシピから新しいレシピまでどんどん公開しています。お家で出来るものも沢山あるので、ぜひ真似してみて下さい。 YouTubeチャンネル#BPBG

最近の記事

ヒラメのオーブン焼き

❇️材料4名分❇️ ヒラメ4切れ トマト1個 パセリ10g ベルギーエシャロット1個 バター40g ジャガイモ2個 フュメドポワソン150ml 辛口白ワイン100ml 生クリーム80ml 塩少々 こしょう少々

有料
100
    • 鶏肉のサラダ仕立て

      ❇️材料❇️ 鶏胸肉 1枚 水1リットル 顆粒チキンブイヨン10g 塩10g タイム2本 ローリエ1枚 レタス1個 アンディーブ1個 赤玉葱1個 ミニトマト8個 ブラックオリーブ8個 グリュイエールチーズ100g クルミ8個 ドレッシング ディジョンマスタード30g 白バルサミコビネガー25ml 赤ワインビネガー25ml クルミオイル50ml サラダオイル50ml エキストラバージンオイル50ml 塩2.5g こしょう少々 エシャロット10g

      有料
      100
      • チョコレートマーブルケーキ

        ❇️材料❇️ 卵4個(200g) グラニュー糖200g バター200g 薄力粉200g 塩1つまみ ビターチョコレート50g

        有料
        100
        • コックオヴァン

          ❇️材料❇️ 赤ワイン2本 骨付き鶏もも肉4本 玉葱1個 セロリ1本 人参1/2本 ニンニク3かけ ベーコン100g マッシュルーム8個 小玉葱4個 人参1/2本 フォンドボー500g ブーケガルニ(タイム、ローリエ、パセリ、セロリ) バター40g 薄力粉適量 塩 こしょう パスタ

          有料
          100

        ヒラメのオーブン焼き

          ポロネギとジャガイモのスープ

          ❇️材料❇️ ジャガイモ 2個 ポロネギ1本 水約400cc バター30g 生クリーム100ml 塩こしょう

          有料
          100

          ポロネギとジャガイモのスープ

          ムッシュ ポール·ボキューズのクレームブリュレ

          ❇️材料❇️

          有料
          100

          ムッシュ ポール·ボキューズのクレームブリュレ

          鶏肉のソテー マレンゴ風

          ❇️材料❇️ 鶏肉もも肉400g 小麦粉適量 有頭海老4本 小玉葱4個 マッシュルーム100g ニンニク1かけ 白ワイン100cc トマトソース約400g バター20g 卵2個 食パン1枚 イタリアンパセリ 塩 こしょう

          有料
          100

          鶏肉のソテー マレンゴ風

          タブレ

          ❇️材料❇️ クスクス100g 熱湯150g オリーブオイル10g 塩一つまみ トマト1個 ミント2枚 シブレット5本 グリーンピース100g レモン汁1個 エキストラバージンオイル適量

          有料
          100

          タルトシトロン

          ❇️材料❇️ タルト生地1台280g 薄力粉 500g バター 225g 粉糖 400g 卵黄 8個 レモンクリーム レモン3個 バター100g溶かしておく 粉糖125g 卵3個 生クリーム30g イタリアンメレンゲ 水50cc グラニュー糖120g 卵白75g グラニュー糖30g

          有料
          100

          タルトシトロン

          仔牛肉のブランケット

          ❇️材料10人分❇️ 子牛肉 1kg 玉ねぎ 3個 人参 2本 マッシュルーム 200g 水 かぶる程度 白ワイン 250ml 塩 少々 こしょう 適量 チキンコンソメ顆粒1粒 レモン 1個 ブーケガルニ(セロリ葉、タイム2本、ローリエ2枚) バター50g 薄力粉50g 生クリーム300g 卵黄1個 パセリみじん切り適量

          有料
          100

          仔牛肉のブランケット

          ガスパチョ

          ❇️材料❇️ セロリ80g (1本) 赤パプリカ1個(120g) キュウリ2本(180g) タマネギ1/4個(60g) 赤タマネギ1/2個(60g) トマト4個(200g) ニンニク1片 バケットまたは食パン50g 塩12g こしょう少々 グラニュー糖30g タバスコ適量 赤ワインビネガー20g エキストラバージンオイル50g 無塩無糖トマトジュース500ml クルトン パセリ1枝

          有料
          100

          ガスパチョ

          アプリコットのスフレ

          ❇️材料❇️ 牛乳150ml バター25g 卵黄4個 グラニュー糖20g 薄力粉25g 乾燥アプリコット50g アプリコットリキュール10cc 卵白4個 グラニュー糖40g

          有料
          100

          アプリコットのスフレ

          真鯛のプロバンス風

          ❇️材料❇️ 真鯛1枚 マッシュルーム2個 ズッキーニ1/4本 ナス1/4本 トマト1/8個 タマネギ1/4個 レモン オリーブオイル 塩 胡椒 エルブドプロバンス エキストラバージンオイル

          有料
          100

          真鯛のプロバンス風

          ジャガイモとベーコンのオムレツ

          ❇️材料❇️ ジャガイモ 1個(200g) ベーコン100g 卵4個 生クリーム60g オリーブオイル適量 バター30g 塩ひとつまみ 胡椒適量 イタリアンパセリ

          有料
          100

          ジャガイモとベーコンのオムレツ

          チョコレートムース

          ❇️材料❇️ バター30g チョコレート 125g グラニュー糖 50g 卵 4個

          有料
          100

          チョコレートムース

          鶏肉のクリーム煮ルアン風

          ❇️材料❇️ 鶏肉もも肉 2枚 玉ねぎ 1個 ニンニク 1片 人参 1/4本 マッシュルーム 100g オリーブオイル 適量 薄力粉 適量 白ワイン 100cc 水 200cc チキンコンソメ顆粒ひとつまみ ブーケガルニ(タイム、ローリエ、パセリ茎、白粒胡椒) 生クリーム 100cc レモン汁 小匙1 バター 20g 小玉ねぎ 4個 塩 ひとつまみ グラニュー糖 小匙1 バター 5g

          有料
          100

          鶏肉のクリーム煮ルアン風