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SOUZAI STAND 2月の新作 part1「ワカサギのフリット」
また雪が積もりそうですね。
ソウスタ目の前の上原駅前商店街の通りも歩道が白くなってきています。
こんな寒い冬は、氷上で穴釣り良いですね~!!
冬の魚で連想されるひとつワカサギ!公魚!
今回の新作のご紹介はワカサギのセモリナ粉フリット!!
先日知人のFacebookを見て、桧原湖行きたくなってます。
今日は北海道の風蓮湖から届いたワカサギ!
そのワカサギにセモリナ粉を絡ませて揚げます!
フワ
イタリアンを食卓に!!
感染力が強いと言われているオミクロン株。感染者も増加し、まん延防止重点措置も発令されたりと警戒が必要ですが、
そんな時でも食事は楽しみたいですよね!!
SOUZAI STANDではgooITALIANO店内でも提供している前菜もご用意しております!
季節の食材をイタリアンに仕上げてご提供。
今回は、今ご用意している4品をご紹介!!
紋甲イカとカーボロネロの墨煮~seppie al nero
粋なうつわと美味しいお酒、シェフの作るコロッケのコラボ
普段はグーイタリアーノ代々木上原の店頭にあるSOUZAI STANDですが、
外へ飛び出す事もあります!
ご縁あり、中目黒の粋な器のお店「SML」さんで開催された 夏の蔵出市のPOP UP EVENTに出店させていただきました!
<昨年イベントの振り返り>
SMLさんのオシャレな器と、
西麻布の美味しいお酒のセレクトショップ「兎と寅」さんのドリンクとのコラボレーション。
SOUZAI STA
SOUZAI STAND「おすすめ食べ方アレンジ」part1
店頭のお総菜、もちろんそのまま食べても美味しいです!
ただ、、こんな楽しみ方もおススメです!
ご自宅でもできる食べ方アレンジ!
今回はSOUZAI STAND 武の
イチオシ!メンチカツのおススメの味変!
中からジュワッと肉汁が出る、SOUZAI STANDのメンチカツ。
ふっくらラグビーボール型が美味しさの秘訣です!
≪おススメの食べ方≫
①そのまま!何もつけずに!
持ち帰ったら、
SOUZAI STAND 2021商品振り返り
年明け1月の2回目の緊急事態宣言の際に、PopUp Restaurantとして立ち上げたソウザイスタンド。
街の皆様はじめ、沢山のお客様にご利用頂き、
また社内でも沢山のメンバーの協力があり、
8月には改装リニューアル、
そしてグーイタリアーノの店頭で常設の惣菜店として運営する事が出来ました。
また、
商店街のフジヤベーカリーさんにコッペパンを焼いていただいたり、
中目黒「SML」さんの粋なうつ
SOUZAI STAND「商品提供の裏側」を紹介
今日は、新商品を提供する時の準備の様子を少しご紹介します!
新商品はシェフを中心に、
それまでの商品のお客様の反応を参考にしたり、
季節の食材を使ったり、
トレンドを取り入れたりしてアイディアを出しています。
そんな新商品の準備、
今回は新しいアイテムを探す様子と、告知の準備(写真撮影)の様子を少し。
店舗にいるお客様を想像してアイテムを探すグランドシェフ時には、新しいアイテムから商品をイメー
SOUZAI STANDのライスコロッケ
11月の新作。
シェフがライスコロッケを作りました!
アランチーニと呼ばれるイタリアのライスコロッケ。
シチリアやナポリの名物として知られています。ローマではスップリなんて呼ばれていますね。
小さなオレンジのような見た目。
ワゴンに並ぶと、スコッチエッグとも似ています!
今回はポルチーニとモッツァレラチーズを入れて仕上げました。
しっかりと香らせたポルチーニが食欲をそそります。
お子様
SOUZAI STAND 秋のおススメ ほめられかぼちゃのカポナータ Caponata di Zucca
SOUZAI STANDでは『ほめられかぼちゃのカポナータ』を販売中です‼︎
カポナータ(caponata)とは茄子などの野菜を揚げたものを砂糖、酢で甘酸っぱく絡めた南イタリア、シチリア、ナポリなどの郷土料理。基本的にマンマが作る料理なので地方によっても家庭によっても作り方、使う野菜は様々。茄子やパプリカ、レーズン、松の実、アーモンドを加えるレシピもあったりといろんなバリエーションがあります。
SOUZAI STAND 秋の味覚「サンマのカルピオーネ」をシェフが作ります
SOUZAI STAND秋の味覚第二弾!!
旬のサンマとキノコを使ってカルピオーネを作りました。
carpioneは魚の名前に由来する、イタリア版南蛮漬け。
程よい酸が食欲を掻き立てます!
~シェフの動きと一緒に~まずは材料の準備。
サンマ
キノコ3種(しめじ・かきの木茸・舞茸)
人参
玉葱
ニンニク
ローリエ
白ワインビネガー
ブレンドオイル
薄力粉
塩
グラニュー糖
ホワイトペッパー
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SOUZAI STAND「地域の方々と交流」
代々木上原は店舗のある駅前商店街をはじめ、
仲通り商店街や銀座商店街などがあり、地域の方々との交流も多くあります。
先日は、地元、富ヶ谷小学校の二年生が
授業の一貫で、街のお店にインタビューをしていました。
【SOUZAI STAND by goo ITALIANO】にもアポイントがあり、
これからの地域の発展を担う子供たちとの交流がありました!
当日は石川シェフが小学生からの質問に答えまし
SOUZAI STAND 秋のおススメ ムール貝のアルフォルノ Cozze al forno
ムール貝の香草パン粉焼き
日本では「イガイ」として知られる、ムール貝。イタリアでは年中手に入るとてもポピュラーな貝です。
ムール貝は秋が旬!欧米では[er]がつく月がムール貝が美味しいシーズンと言われているそうです!
この時期とっても美味しいカナダ産のムール貝。
プリっとした大振りで旨味もたっぷりのムール貝をセージ、オレガノ、ローズマリーなど各種のハーブとパーネ・シチリアーノ(Pane
SOUZAI STAND 秋のおススメ「カボチャのニョッキ」
食欲の秋!!
SOUZAI STANDの秋の味覚はカボチャ!!
旬のカボチャでニョッキを作りました。
Gnocchiは団子状のパスタの一種で、ジャガイモと小麦粉との組み合わせで作るのが定番。
今回は秋なのでカボチャでご用意です。
イタリアでは木曜にはニョッキを食べる、なんて習慣もあったそうですよ!
そんなカボチャのニョッキ、
SOUZAI STANDではあえて少し食感を残し、嚙むごとにカボ
SOUZAI STAND「シェフおススメの新作」
サルシッチャの準備が出来ました!!
salsicciaはイタリア語で「腸詰め」という意味。お肉やハーブを腸詰めした状態の物をサルシッチャと呼びます。
イメージとしては、生ソーセージ!
そんなサルシッチャの提供を始めました。
今回のSOUZAI STAND サルシッチャの拘りポイントはこの3つ!
1.市販ではなかなか出会えない粗挽きの肉肉しい食感
2.フェンネル・ローズマリー・タイムとしっか
甘い誘惑!!SOUZAI STANDの「ボンボローニ ヌテラ」
イタリア トスカーナの郷土菓子ボンボローニ。
揚げた生地の中にチョコやカスタードなどのクリームがたっぷり詰まったスイーツです。
先日の記事でも紹介した、シェフのイタリア修業時代の思い出の味。
涼しくなったテラスで、カプチーノと合わせて朝食に楽しみたいですね!
SOUZAI STANDオープンから定番のレモン風味のカスタードクリームに続き、nutellaを使用した「ボンボローニ ヌテラ」が新作と
【SOUZAI STAND 8/13開店記念】シェフのおすすめ@zoomやってみた。
広報担当の伊村です。代々木上原にあるgoo ITALIANOの併設店「SOUZAI STAND」が8/13にリニューアルオープンしました。
シェフが作るSOUZAIが自慢のこのお店。
今回はリニューアル記念としてSOUZAI STAND誕生のきっかけやシェフのおすすめメニューを紹介いただくZOOMセッションの模様をお届けします。
「SOUZAI STAND」誕生のきっかけはパンデミックでは無