見出し画像

SOUZAI STAND 秋のおススメ ムール貝のアルフォルノ  Cozze al forno

 ムール貝の香草パン粉焼き

日本では「イガイ」として知られる、ムール貝。イタリアでは年中手に入るとてもポピュラーな貝です。

ムール貝は秋が旬!欧米では[er]がつく月がムール貝が美味しいシーズンと言われているそうです!

画像1

この時期とっても美味しいカナダ産のムール貝。

プリっとした大振りで旨味もたっぷりのムール貝をセージ、オレガノ、ローズマリーなど各種のハーブとパーネ・シチリアーノ(Pane siciliano)で作られたセモリナの風味豊かなパン粉を使って贅沢に香ばしいオーブン焼きに仕上げました!!

パーネ・シチリアーノ(Pane siciliano)はシチリア島を代表するパン粉で、他のイタリアパンとは異なり、硬質小麦のセモリナ粉を使用して作られるモチモチした食感のパン粉です!

テイクアウトも店内でもご用意しています!

画像2

ぜひ白ワインとご一緒に♪


店舗情報
SOUZAI STANDグーイタリアーノ代々木上原

TEL & FAX:03-5738-2265
〒151-0066
東京都渋谷区西原3-2-2 久保田ビル1階
小田急線代々木上原駅
徒歩2分(駐車場:無)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?