見出し画像

SOUZAI STANDのライスコロッケ

11月の新作。

シェフがライスコロッケを作りました!

画像1

アランチーニと呼ばれるイタリアのライスコロッケ。
シチリアやナポリの名物として知られています。ローマではスップリなんて呼ばれていますね。

小さなオレンジのような見た目。
ワゴンに並ぶと、スコッチエッグとも似ています!

今回はポルチーニとモッツァレラチーズを入れて仕上げました。

しっかりと香らせたポルチーニが食欲をそそります。

お子様にも是非。

ふんわりポレンタフリット

画像2

ポレンタは北イタリアの冬の定番料理。
トウモロコシの粉を粥状に煮て仕上げた伝統料理。優しい味わいなので料理の付け合わせによく使われます。

画像3

玉子焼きみたいです。

そんなポレンタをフリットに仕上げてご用意!
実はこれ、ナポリやプーリアなど南イタリアのストリートフード。
スカリオッツェ sgagliozzeと呼ばれてるそうです。

ぺスカデリア銀座のシェフ マリオがイタリアで食べていた味!

チーズをかけても美味しい。ブリナータチーズがおススメ!
プロシュートとも美味しそう。パンチェッタを合わせて食べたい!!!!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?