シェア
Emilio
2023年12月31日 14:53
このつぶやきを見るにはマガジン購入する必要があります。
2023年12月31日 13:56
食材の買物って、生で保存するのはやっぱり限界があるけど、やっぱりたくさん買っておいた方がお得というのもあって、悩み多きポイントですよね。でも、野菜であればピクルスなどの漬物や茹で置きするなどして保存しておけば、食べたいときに食べる事ができます。きのこ類だったら使わない分はすぐに冷凍しておけば、解凍して使う時には更に旨味と風味を増したりもします。そして、今回紹介するのは、ボロネーゼ!煮
2023年12月25日 14:28
2023年12月24日 18:15
2023年12月22日 12:36
昨日は夫婦揃ってお疲れ気味だったので、今日の朝ごはんはスペインのニンニクスープ”Sopa de Ajo”で元気注入‼️
2023年12月20日 14:18
今日のランチは冷蔵庫にストックしている玉ねぎと豚こま使って肉煮込みうどん🎶ごま油で玉ねぎと豚肉炒めて、本出汁200cc入れて沸騰したらうどん煮込むだけ👍温まるぅ😆
2023年12月19日 18:46
2023年12月19日 14:06
昨晩作ったごろっと野菜たっぷりのボストンクラムチャウダー🍲朝からたっぷり栄養が取れて、寒い朝には暖まって最高です🎶6人前作って残った分は冷蔵保存👍
2023年12月18日 16:03
準備しておくと便利な事;お肉のストック僕は業務用スーパーのハナマサで買い物することが多いのですが、お肉は基本大量に買います。*先日はカナダ産の三元豚の細切れ1.065gで1,054円(税別)。100g当たり99円!めっちゃ家計に安心な値段!1kg買ったらまずやる事は、秤にラップを引いて約50gずつ小分けにします。小分けにした豚肉を保存袋に入れて、冷凍庫に入れちゃうんです。そうすると
2023年12月14日 08:17
今日の朝食はトースト🍞とオニオンスープ🎶寒い季節の朝の出来立てスープは身体が温まって良いですよね😉
2023年12月7日 17:59
今日のお昼ご飯は、豚玉丼🎵日常的に準備しておく出汁と安い冷凍の豚バラ肉で美味しく手軽に作れます👍
2023年12月17日 17:33
僕は多くの飲食店の新規開店やリニューアルを数多く経験してます。和洋中共通してやっぱりだしって凄く大事で、どんな出汁を使っているかによってその地域文化を知ることになるから、それぞれの国や地域の出汁に対しての嗜好を知る事って凄くワクワクする事なんですよね🎶日本でも鰹出汁中心か昆布出汁中心かで地方性が出るので、それぞれの国や地域の文化を知るにはとても面白い視点なんです。それと、日常的に使っ