しょうこ@千里の道も一歩ずつ

自分が独学していることを記録してゆきます。今のメシの種も、思えば独学だった……。未来を…

しょうこ@千里の道も一歩ずつ

自分が独学していることを記録してゆきます。今のメシの種も、思えば独学だった……。未来をじっくりつくる場になったらいいなぁ。

マガジン

  • 独学!わたしの現在地

  • ミラーレス一眼・練習帖

    毎日のスナップを中心に、あれこれ学んだこと、撮影したものをアップしていきます。

  • ポートフォリオ(カメラ系)

    私の仕事の軸は、レスポンス広告のディレクションです。ただ、最近は取材ライティングの仕事が増え、撮影も私が行うことも。具体的にどんなものが撮影できるのかざっと確認していただけます。

記事一覧

あしたは誕生日!記念に、ふりかえる2019年前半の独学

気がついたら、7月も後半。2019年も折り返し地点を過ぎていた。残り、あと165日。 あしたは誕生日だし、今年の独学と独学場所をざっと振り返ることにする。(誕生日後に、…

+8

塩こうじ、仕込みました。

ごぼうがたっぷり!な自家製ラー油。

100
+3

今日の晩御飯は……

+1

クラッカーって、自作できるんだ!

+1

おいしそうな写真、探求中。

+4

インハウスで撮影。スタイリングとディレクションしました。

+7

2019年初夏。新緑の修善寺へ。vol.1

+17

ポートフォリオ 201906 バージョン

+6

扉の向こうは、バンコク。

+3

タイの旅。振り返り。写真バージョン

+2

カメラ勉強中。おいしい写真を暗いところでどう撮るか

+2

カメラ勉強中。 風景編

iPadからアプリで投稿してみる。実験実験。

+4

カメラの勉強中は口実で……ハニートーストの誘惑に負ける。

+4

揚げ春巻き、ごちそうさまでした。

あしたは誕生日!記念に、ふりかえる2019年前半の独学

あしたは誕生日!記念に、ふりかえる2019年前半の独学

気がついたら、7月も後半。2019年も折り返し地点を過ぎていた。残り、あと165日。

あしたは誕生日だし、今年の独学と独学場所をざっと振り返ることにする。(誕生日後に、後半戦の戦略についても検討することにする)

●年明けごろ

・料理の業界になんらか関わりたいと思い、気鋭のシェフさんをお手伝いしはじめる。続投中。

作成したもの↓

このほか、シェフのブログもあれこれお手伝い。

・iPadを

もっとみる