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ポテトサラダ(レシピ)#25
こんばんは。
sachiyoです。
NOTEを見ていただきありがとうございます。
今日はマヨネーズを使わないポテトサラダをご紹介します。
【材料】2人分
じゃがいも 2個(小さいじゃがいもの場合4個)
レモン汁 小さじ2
オリーブオイル 小さじ2
塩 適量
こしょう 適量
【作り方】
①じゃがいもを蒸すか茹でる。
②レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜる。
③じゃがいもが熱
キャロットラペ(レシピ)#24
こんばんは。
sachiyoです。
NOTEを見ていただきありがとうございます。
今回は簡単レシピをご紹介します。
【材料】2人分
人参(小) 1本
メープルシロップ 小さじ1
レモン汁 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
塩 小さじ2/1
【作り方】
①人参を細切りにする。
②人参に塩で揉んで5分以上おく。
③メープルシロップ、レモン汁、オリーブオイルを混ぜてドレッシングを作る。
揚げない根菜の唐揚げ(レシピ)#23
こんばんは。
sachiyoです。
NOTEを見ていただきありがとうございます。
今日は揚げない根菜の唐揚げをご紹介します。
【材料】2人分
人参 1/2本
ごぼう 50g
蓮根 50g
醬油麴 小さじ1
みりん 小さじ1
酒 小さじ1
米粉 大さじ3
なたね油(または米油) 大さじ1
【作り方】
①にんじん、蓮根を輪切り、ごぼうを長さ5cm、縦半分に切る。
②①を醬油麴、みりん、酒に1
2022年NOTEふりかえり
こんばんは。
sachiyoです。
NOTEを見ていただきありがとうございます。
大晦日のこんな時間に慌てて書いています(汗)
年内に書き終わるのか時間との戦いです。(別に戦わなくてもいいって)
写真は年越しそばです。揚げないかき揚げは只今練習中です。かき揚げはにじん、ごぼう、れんこんです。十割そばを使いました。他に玄米餅とわかめ入りです。つゆも自家製です。
今回は2022年NOTEの振り返