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揚げない根菜の唐揚げ(レシピ)#23

こんばんは。
sachiyoです。
NOTEを見ていただきありがとうございます。


今日は揚げない根菜の唐揚げをご紹介します。


【材料】2人分

人参 1/2本
ごぼう 50g
蓮根 50g
醬油麴 小さじ1
みりん 小さじ1
酒 小さじ1
米粉 大さじ3
なたね油(または米油) 大さじ1

【作り方】

①にんじん、蓮根を輪切り、ごぼうを長さ5cm、縦半分に切る。
②①を醬油麴、みりん、酒に1時間ほど浸ける。

根菜を醬油麴、みりん、酒に浸けます。

③②から野菜を取り出し米粉大さじ1をまぶす。
④②の液に野菜を戻し、残りの米粉大さじ2をまぶす。
⑤トレイに野菜を並べて大さじ1のなたね油をかけ180℃のオーブンで10分焼く。

米粉をつけて野菜になたね油をかけて焼きます。

⑥野菜の反対側も10分焼いて完成。

野菜を裏返してさらに10分焼きます。
盛り付けて完成です。


【ポイント】

オーブンで焼く温度と時間は調節してください。
油はお好みのものをお使いください。
かぼちゃ、じゃがいも、長芋、里芋もおいしくできます。


今回は根菜を使った揚げない唐揚げを作ってみました。
簡単なレシピですが参考になれば嬉しいです。


最後まで読んでいただきありがとうございます。
素敵な土曜日の夜と日曜日をお過ごしください💐



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