おはようございます。 お久しぶりです。 日日々々 です。 終始笑いが絶えず 疲れを癒してくれます 韓国映画🎥 ぜひ
こんばんは、 日日々々です。 皆さんは、 ひとつの事柄に対して好きになり、魅了され 周りから馬鹿呼ばわりされた経験は有りますか? もう20年前くらいになりますが、 …
こんばんは 日日々々です。 白菜と言えば 鍋ですが 焼いても美味しいです。 株の部分に包丁を軽く入れ 手で割き、塩をあてて ベーコンを乗せて オーブン 200度で20分焼…
こんばんは、 日日々々です。 週1回 大学の市民開放講座の受講生とて 現役の大学生に紛れて、講義を受けています。 現代は、 学ぶ環境は、たくさんありますが 生で体感で…
こんにちは 今年、2度目の転職で研修中の 日日々々です。 新しい環境は、いろいろ目新しく 勉強になる事や無駄に培った古い固定観念と 交差する毎日です。 時代の流れな…
おはようございます☀️ 昨日から note を、始め スキ を、いただきました。 皆さんと繋がっている喜びを感じました(^○^) ありがとうございます✨ 話は、かわりますが …
日日々々 ( にちにちどうどう ) と、申します。 高校卒業後、飲食に携わって約30年 いろいろなジャンルに触れてきました。 そこで考案した、簡単レシピのチャンネルが y…
日日々々
2024年5月15日 09:59
おはようございます。お久しぶりです。日日々々です。終始笑いが絶えず疲れを癒してくれます韓国映画🎥ぜひ
2023年12月27日 23:23
こんばんは、日日々々です。 皆さんは、ひとつの事柄に対して好きになり、魅了され周りから馬鹿呼ばわりされた経験は有りますか?もう20年前くらいになりますが、当時、居酒屋のホール全般の業務をしていました。ホール業務ってお料理を出したり下げ物したりお料理の提案をしたりお酒の提案をしたり色々とあり、単純作業ではないです。その中でも、「お酒の提案」ってナニ?と、なり後
2023年12月19日 19:50
こんばんは日日々々です。白菜と言えば鍋ですが焼いても美味しいです。株の部分に包丁を軽く入れ手で割き、塩をあててベーコンを乗せてオーブン 200度で20分焼きます。簡単に美味しく相方は「 翠ジンソーダ」でベーコンの塩味と風味が杯を進めます。今宵も、酔い心地でお疲れ様でした。
2023年12月12日 19:56
こんばんは、日日々々です。週1回大学の市民開放講座の受講生とて現役の大学生に紛れて、講義を受けています。現代は、学ぶ環境は、たくさんありますが生で体感できる事は、そうそう無いですし人の話をきき、理解することができるかを確かめる時間にもしています。年齢関係なく、学ぶ環境やチャンスがあることに有難いと感じました。皆さんの学びでは、どんな事をしていますか学び方法がありま
2023年12月11日 15:56
こんにちは今年、2度目の転職で研修中の日日々々です。新しい環境は、いろいろ目新しく勉強になる事や無駄に培った古い固定観念と交差する毎日です。時代の流れなのか年々、あいさつが乏しいと感じのオッサンの証拠でしょうかね…人生の四半世紀を飲食業に身を置いていた私にとってはあいさつで始まり、あいさつで終わる習慣が身についてます。出勤時には、「 おはようございます。」退勤
2023年12月10日 08:35
おはようございます☀️昨日から note を、始めスキ を、いただきました。皆さんと繋がっている喜びを感じました(^○^)ありがとうございます✨話は、かわりますが昨夜、帰宅したらハンガーをヌンチャク替わりに振り回す仕草で、出迎えくれた妻そこで、わたしは、「 それじゃ、直ぐ壊れるから木のヤツ! 」と、妻と子供は、「 なに? 」の表情で、こちらを振りむいたのですかさ
2023年12月9日 15:42
日日々々 ( にちにちどうどう ) と、申します。高校卒業後、飲食に携わって約30年いろいろなジャンルに触れてきました。そこで考案した、簡単レシピのチャンネルがyoutubeにありますので、ぜひ、足を運んでみてください。こちらでは、料理の事よりも、日常の事に触れて皆さんとお話しができればと思います。宜しくお願いいたします。 #あいさつ #日常