![マガジンのカバー画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/12905967/87445146feafca5cdb4d53592dd46de8.jpg?width=800)
食べ物は毎日出来る心と身体へのプレゼント。
季節の野菜を使った、簡単、美味しい、身体にやさしいレシピ達。
毎日の食卓に1品でも手作りのものを作ると、料理する時間と、食べる時間、自…
- 運営しているクリエイター
2021年2月の記事一覧
りんごが隠し味!あおもり風牛バラ炒め
牛のバラ肉とたっぷり玉ねぎを甘辛いタレに漬け込んで焼いた料理です。
家族や仲間が集まった時に、バーベキューやホットプレートで家族や仲間とジュージュー焼くのにもってこい!
玉ねぎの甘さと、牛の旨味がとてもとても美味しいのです。
●材料●
牛バラ肉 300g
玉ねぎ 2個
サラダ油 大さじ1
☆つけだれ☆
しょうゆ 大さじ4
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
しょうが 20g
ニンニク 2か
ポリ袋で低温調理が! しっとりジューシーなトンテキ
低音調理器がなくても大丈夫。
ポリ袋を使って手軽に、しっとりジューシーな美味しいお肉を味わえます。
一度やってみると、簡単なのに、おうちごはんがワンランクアップ!!
いろいろと試してみたくなる、ポリ袋調理のワザです。
●材料●
豚ローストンカツ用肉(厚さ2、3センチ) 2枚
塩 適量
オリーブオイル 小さじ1
お好みで・・・わさび、マスタード、柚子胡椒、ポン酢など
⑴ 油と肉の間に包丁を3、4