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日刊『踊る毎日5』

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日刊『踊る毎日。』シリーズ5。 歌うように生きて、踊るような毎日。
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#手料理

『土鍋ごはん。』
土鍋でごはんを炊くときの香りがすき。
玄米ごはんは、本当においしい。
昆布出汁で一合炊く。おかずが中華のときは、鶏ガラスープで炊いたりします。
わたしのお気に入りの土鍋。

『エスニックカレー。』
ドライカレーや、牛肉のカレーなど、色んな種類のカレーをつくるのですが、新作がこちら。
半熟卵とたまねぎの、エスニックカレー。スパイスは少なく、クミンを加えて、オリーブオイルをたっぷり。オススメです。*

『新作ケークサレ。』
ダブルオニオンケークサレ。
飴色に炒めた甘い玉ねぎと、シャキッと食感のある玉ねぎをあわせたもの。
燻製にしたベーコンを少し。
あまくて白ワインのアテに最高…。
もう少しトロッとしたアパレイユにして、キッシュにしてみる予定。*

『花梨のシロップ。2』

いただいた花梨は、花梨酒と黒糖漬け、アガペーシロップ漬けにしました。
花梨は喉に良い。これからの冬、とても重宝します。
乾燥の季節には、潤すものが実んだね。
自然は本当にバランス良くできている。すごいよね。

『花梨のシロップ。1』
先日遊びに行った農場に、花梨の木があり、果実をいただいて帰りました。
表面をさっと水で流して拭いて、皮と種ごとザクザク切ります。薬効は、種と皮に多く含まれているのです。

『玉ねぎ醤油。』
玉ねぎ醤油は、重宝する調味料のひとつ。
ステーキにつけたり、ドレッシングにしたり。すりおろした玉ねぎに、醤油をいれておいておくだけ。

『ゴルゴンゾーラのポテトサラダ。』
深夜一時のミーティングにて。
ゴルゴンゾーラのポテトサラダ。
キリッとした白ワインにあう。
美味でありました…♡
#料理 #グルメ #手料理 #サラダ #イタリアン #ワイン #晩御飯 #ごはん