たまにはコーンクリームシチューも良いよね
先日作ったクレアおばさんのクリームシチューと超熟ロールの組み合わせがとても合っていて美味しかったです♪
今回はハウス食品さんから「北海道コーンクリームシチュー」を作ってみました。
結論、前回同様超熟ロールとの相性ばっちりでした!
用意したもの
・ルゥ(1箱の半分5皿分)
・水700ml(1箱の半分5皿分)
・牛乳100ml(1箱の半分5皿分)
・ソーセージ 5-6本
・カット野菜セット
・超熟ロール(そのまま食べるだけ)
調理時間は大体30-40分くらいでしたね。
5-10分炒めて
15分煮込んで
5分でルゥ溶かして煮込んで
5分で牛乳入れて馴染ませるって感じです。
炒めたり煮込む時間を調整して5-10分足されるかどうかってイメージ。
野菜を1から切ったり炒めたりしたら10-20分は足されるかもですね。
では実際の調理風景を!
前回は鶏もも肉を入れましたが、今回はソーセージを使用。
野菜は今回もカット済みセットを使いました。
これ冷蔵庫から取り出して火に通すだけで済むから超便利!
油を引いて野菜やソーセージを焦がさないように気を付けつつ火を通していきます。
水入れてぐつぐつさせる
アクを取りつつ15分経ったらルゥ投入
ルゥが馴染んだら牛乳投入
具が見えなくなるほど濃くなった(>_<)
完成♪
超熟ロールとの相性も抜群!
コーンクリームスープの濃厚な香ばしさとスープを吸うパンとの相性ばっちり!
パンを一つ食べたらスプーンでじゃがいもとニンジンを食べながらソーセージのジューシーも味わう…最高だ!
野菜セットとの量もルゥ半分で2人分くらいの食事としてちょうどいいくらいでしたね。
ブロッコリーとか緑を足すのもアリかもですね。
水の量的にも片手鍋で作れるし手軽なのも良い_(:3」∠)_
今回はこんなところでノシ
メルカ
応援頂けると嬉しいです。 毎日書いてもっとスキ・フォローしてもらえるよう頑張ります(*'ω'*)