Twitter詩「玉葱」

Twitter詩「玉葱」

芽のでた玉葱を埋めると おいしい遺骨になって帰ってくる 3分クッキングで倣った 愛の基礎的な込め方です   夕暮れのやけに暗い調理場で 夏に病んでは止まるタイマーの 電子的な数字が溶けていくような 感覚が額に、熱として残っている   もし、私が死んだら ぱさぱさと土を被せてください おいしくてきれいな骨に 私もなりたいのです

スキ
2
家庭菜園2年生日記:155日目
+25

家庭菜園2年生日記:155日目

今日の天気は晴れ、最高気温29℃/最低気温20℃でした。最近涼しい日が続いていたので久しぶりの暑さで汗だくの中での作業となりました。 1. 鷹の爪 197日目  また新しく花が咲いて実がなり始めましたが、既存のものはほぼほぼ赤くなったので来週収穫します。  2. ナス 169日目アブラムシが溜まり始めました。 もう少し続けたいので農薬を散布しました。 アディオン乳剤。 3. 苺 169日目また新しいランナーがでました。 4. 里芋 163日目順調そうです。 5. 葱

スキ
2
【グルメ】マヨがない生姜焼きなんて

【グルメ】マヨがない生姜焼きなんて

定食屋さんで生姜焼きを頼んだ時、マヨネーズが添えられていると嬉しくないですか。そのマヨの使い方は、お客様に委ねられています。むしろ試されているといっても良いかもしれません。お肉につけるか、キャベツにつけるか。はたまた両方つけるのか!? 自由意志バンザイ!民主主義バンザイ!と声高らかに叫びたいところです。 僕は、お肉にマヨをつけます。 キャベツはむしろ、生姜焼きの汁をほんの少しつけて食べる感じです。タレとマヨが絡んだ豚肉と玉葱を、ご飯と一緒に口に放り込む瞬間の至福。その後

スキ
25
タマネギ会議です。左下の睫毛の長い彼女は引っ込み思案です。

タマネギ会議です。左下の睫毛の長い彼女は引っ込み思案です。

スキ
3
あなたの好きな「玉ねぎ」を使った料理は?

あなたの好きな「玉ねぎ」を使った料理は?

あなたの好きな「玉ねぎ」を使った料理は? #リツイートした人全員フォローする #アンケート #投票 #玉ねぎ #オニオンスープ #オニオンリング #かき揚げ #オニオンスライス #玉葱 #グラタン

スキ
56
【飴色玉ねぎ】時短で失敗なし!簡単な4つの秘訣!スパイスカレーに最適!

【飴色玉ねぎ】時短で失敗なし!簡単な4つの秘訣!スパイスカレーに最適!

飴色玉ねぎの作り方のポイント「4つ」を動画でご紹介します。 時間がかかってめんどくさい作業の飴色玉ねぎを 焦げ付かせず、手をかけないでいつもより早く飴色できます♪ ↓レシピ動画 https://youtu.be/dMUVfi8xbbc ---------------------------- 《材料》 玉ねぎ 塩 油 《Ingredients》 onion salt oil --------------------------------------------- ス

スキ
20
夕方一瞬だけ
+5

夕方一瞬だけ

お日さまが出た。自宅西側のクローゼットの小窓から一瞬日が差し込んだ。もう何日もお日さまを見ていないので、おぉ✨と。部屋着のまま、外へ出てみた。久しぶりに見るお日さま。心の中で、もう!どこ行ってたんだよ…と呟く。わたしの心を察したように、鳶がピョロロンと悲しげに鳴いているのが聞こえた。ここ数日、生き物の気配も全く無くなっていた。もう既にお日さまは居ない。また今夜から、激しく雨が降るらしい。 全国ニュースでわたしの住む町が、観測史上最高の雨量を観測したと言っていた。体感史上でも

スキ
34
兼題:玉葱 ~夏井Rxの妄想一句一遊・土曜日~

兼題:玉葱 ~夏井Rxの妄想一句一遊・土曜日~

【はじめに】 この記事では、南海放送ほかで放送されている平日帯のラジオ番組「夏井いつきの一句一遊」の形式を借りて、古今東西の俳人達の名句を紹介していきます。題して、「夏井Rxの妄想一句一遊・土曜日」です。 (0)兼題:玉葱(たまねぎ)夏井Rx「俳句noterのRx組組長・夏井Rxです。」 家藤Rx「アシスタントの家藤Rxです。」 今週の兼題は、「玉葱」でお送りをしていますが、土曜日! 古今東西の名俳人は、どう「玉葱」を俳句的に調理したのか、一緒に見聞きしていきましょうね

スキ
6
☆キノコ🍄モリモリチャーハン💞☺️☆

おはようございます☀️

オリンピックから感動いっぱい貰ってます💞😭💞
色々あるけど開催出来て良かったと思ってます🍀

朝食はチャーハン😋
舞茸、エリンギかなり入ってます。
ゴマ油で炒めて味の決めては醤油&ミックスペッパー😉

☆キノコ🍄モリモリチャーハン💞☺️☆ おはようございます☀️ オリンピックから感動いっぱい貰ってます💞😭💞 色々あるけど開催出来て良かったと思ってます🍀 朝食はチャーハン😋 舞茸、エリンギかなり入ってます。 ゴマ油で炒めて味の決めては醤油&ミックスペッパー😉

スキ
15
玉葱の皮

玉葱の皮

玉葱の皮は捨てないで天然酵母に、、こうやって最後まで使い切るスキルって今後も大切にしていきたいですね! ストアカ https://www.street-academy.com/steachers/565612 RealeCantina×Pepe Rosso ソムリエ藤本智ワインセレクションのページです。厳選されたイタリアワインが購入可能です。 http://www.reale.shop/cheering/peperosso/ Ristorante regionale