記事一覧
何のためにグルテンフリーにしていますか?
みなさん、パンやパスタ、ラーメン、ピザ、ケーキやクッキー好きですか
嫌いって人、ほとんどいないと思います。
何を隠そう私も好きです♡
でも、最近ブームになりつつあるグルテンフリー、なんだか体に良さそうで、気になっている方、そしてすでに実践されている方も多いと思います。
でも、ただただ闇雲に取り入れていませんか?
人間ひとりひとり顔が違うように、グルテンフリーにしたらメキメキ体調が良くなる
栄養よりも大切なこと
先月7月20日にコロナに感染しました。
病状自体は、38℃台の熱が2日間、薬なしで解熱したので、インフルよりだいぶラクな印象でした。
ただ、そこから、倦怠感やだるさがなくなるのに、ぴったりちょうど1ヶ月かかりました。
今までどんな病気をしても、これほどダルさが続くことはなかったので、時々もしかして一生このまま・・・?という不安感に襲われることも。
はじめてかかるウイルスだったからかもしれませ
悪いのは性格じゃなく、体の状態
私はずっと喜怒哀楽が激しくて、すぐ怒っていしまうキツい性格なんだなーって自分で思っていました。
しかし、、、、いやまてよ?
子供の頃からそうだったか?
違う、、よく思い返してみると、怒りっぽくなったのは、大人になってお酒飲み始めてからなような。
子供の頃は、穏やかで、攻撃的になることはほぼなかったです。
怒りっぽくて、ネガティブで、面倒臭がり屋で、疲れやすくて....
よーく思い返して
物事をシンプルにする血糖コントロール
私はすぐ感情的になって怒り、息子を支配的に扱う、ダメ親でした。
今でも例えばお菓子やゲーム、ネットにかなり厳しく干渉的なところもありますが、反対から見ると息子の赤ちゃん時代からたくさんの育児書を読む熱心な親でもありました(自分で言う笑)
でも、どの育児書にも小手先のテクニック、理論しか書いていなくて、私にはピンとこないか、理解はできても続けることのできないものばかりでした。
そりゃそうです。