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我が家の次男(通称シェフ)の毎日の料理を紹介しています。その日のお買い得品や旬のものを使い、いろいろ工夫したメニューを考えてくれます。出汁はインスタントは使わない、調味料も無添加…
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#豚肉
豚肉と春菊の塩味炒め
シェフが「豚肉と春菊の塩味炒め」を作ってくれました。
豚バラ肉をごま油で炒め、春菊を加えてさらに炒めてあります。味付けは塩のみです。
春菊の炒め物は初めてでしたが、あまりの美味しさにビックリでした。ごま油と春菊がとてもよく合っていて豚肉の臭みもなく、春菊の風味や旨味が豚肉に絡んでとてもさっぱりした味わいになっていました。
春野菜の苦みやちょっとねっとりした食感もあり癖になるお味、これもわが家
豚肉と白菜のラー油炒め
シェフが「豚肉と白菜のラー油炒め」を作ってくれました。
・細切りにした豚肉をごま油でカリカリになるくらいまでしっかり炒めます。
・お肉の脂が出てきたら白菜の細切りを入れ、塩を振って炒めます。
・自家製ラー油を絡めて、白菜に火が通るまで炒めます。
・深ネギの細切りを入れて炒め、醤油で味を調えて出来上がりです。
お肉が香ばしくて、白菜も程よく歯ごたえが残っていました。自家製ラー油の風味がお肉やお野
豚ミョウガ炒めうどん
シェフが「豚ミョウガ炒めうどん」を作ってくれました。
鰹節で出汁を取った汁に砂糖、塩、醤油で薄めに味付けにしておきます。そこにグリーンアスパラを入れて煮過ぎないよう軽く火が通るくらいにしておきます。
フライパンで豚肉を炒め、ミョウガを加えて塩、コショウでしっかり目に味付けします。
丼にうどんを入れ、豚ミョウガ炒めを乗せてアスパラ入りのお汁を掛けます。
野菜の切り方も手抜きで簡単料理でしたが