我が家の次男(通称シェフ)の毎日の料理を紹介しています。その日のお買い得品や旬のものを使い、いろいろ工夫したメニューを考えてくれます。出汁はインスタントは使わない、調味料も無添加…
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#豚バラ肉
こんがり豚肉と白菜漬けの炒め
シェフが「こんがり豚肉と白菜漬けの炒め」を作ってくれました。
・豚バラ肉の塊を細切りにして、ごま油でお肉がこんがりとなるまでしっかり炒めます。
・そこに自家製の白菜漬けの細切りを加えて炒めます。
・最後に醤油少々で香りづけをして一味唐辛子を少し加えて出来上がりです。
・自家製白菜漬けは5%ほどの塩水に2週間ほど漬け込んであります。塩水に漬けると腐敗することもなく発酵が良く進んで1ヶ月以上日
ホイコーロー餡掛け焼きそば
ここ数日季節の変わり目の気候の変化や台風の影響で我が家のシェフはダウン気味、そんな時でも簡単なものでも料理したほうが気分転換になるとの事、今日も一工夫料理を作ってくれました。
「ホイコーロー餡掛け焼きそば」です。
豚バラ肉をじっくり茹でて、冷ましてから薄くスライスして油で炒めます。そこに細切り椎茸と小松菜の茎を入れて炒め、スープを加えます。
加えるスープは豚肉を茹でた汁のアクを取り、鰹節を加