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白菜漬けと豚バラ肉の手抜き鍋

今夜は寒かったのでシェフが「白菜漬けと豚バラ肉の手抜き鍋」を作ってくれました。寒い日はやっぱり鍋料理が温まりますね。

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お鍋に水を入れ、そこに白菜漬けとシイタケを入れて沸騰してきたら豚バラ肉の塊を薄めに切ったものを入れます。

豚肉に火が通ったら深ネギ、豆腐、蕪を入れて出来上がり!

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白菜漬けの塩味や風味がしっかり感じられて美味しかったです。シェフ特製の橙ポン酢で食べるとほんのり酸味もあってさっぱりしたお味になりました。

お鍋の締めは「七草粥風」、セリと蕪の葉っぱをたっぷり入れた雑炊でした。

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お鍋の具材の旨味が出ていて甘味さえも感じる美味しさ、ポン酢で味を変えるとすっきりしたお味になりました。

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