鰹節たっぷり焼きうどん
シェフが「鰹節たっぷり焼きうどん」を作ってくれました。
・豚バラ肉を細切りにして胡椒を加えてごま油で炒めます。
・豚肉がこんがりなるくらいまで蓋をして蒸し焼きにします。
・椎茸の軸と傘の部分の細切りを加え、塩少々を加えて混ぜ合わせ蓋をして蒸し焼きにします。
・うどんを入れて炒め、うどんに火が通ったらほうれん草を加えて炒め、醤油で味を調えます。
・最後にネギと鰹節をたっぷり加えて混ぜ合わせます。
たっぷりの鰹節が醤油の風味とマッチしていて海鮮の風味も味わえる焼きうどんでした。豚の脂も十分に絡んでいてコクもありつつ、ネギやほうれん草の旨味も感じられる美味しさでした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?