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2019年4月の記事一覧
4/30の朝食 | 外にでよう
□ベーコンとかぶの葉とレタスのスープ
□食パン
□コーヒー
今年のゴールデンウィーク前は色々あって精神的に疲れていた。休みに入り、外に出て、走って、栄養と睡眠をとって、体が要求するように過ごしていたら、あっという間に回復した。
季節もいいし、外にでよう。
煮詰まってた空気が吹き飛んだ。
今日も元気で。
4/29の朝食 | 瀬戸内レモン
□豆パン
□瀬戸内レモンのパン
(名前を忘れてしまった)
□コーヒー
瀬戸内レモンのパンはクロワッサン生地にカスタードが入っていて、クッキーのような生地とレモンがかかっている。かりっとした外側と、レモンの風味、カスタードの甘みが、次々に顔を出し、楽しいパンだ。
今日も元気で。
4/27の朝食 | 咲きました
□もやしと卵の炒め
□食パン
□丸子紅茶
もやしと卵の炒めは、酒、砂糖、しょうゆの甘辛味だが、しょうがで風味をつけるのがお気に入り。
‐‐‐‐‐
ハイビスカスが咲いた。時間がたつにつれ、だんだんきれいに開いてきた。八重咲は品種改良によりちょっと個体が弱くなっている気がする。なのできれいに咲くと、とてもうれしい。
今日も元気で。
4/25の朝食 | 生命力
□トマトとチーズのスープ
□食パン
□丸子紅茶
今日のトマトは旨みが力強くておいしかった!
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植物はちょっとした隙間からでも、にょきにょき生えてくる。夜、仕事終わりの帰り道に、勢いのある白が目に入ってきたので、思わず、写真を撮ってしまった。
怪しまれそうなので、四つ葉を探すのはやめておいた。
今日も元気で。
4/19の朝食 | キムチ
□もやしと豚バラのキムチスープ
□食パン
□コーヒー
無性にキムチが食べたくて、朝からスープに入れてしまった。キムチって、スープに使うと、具としても、味付けとしても、いい味だしてくれるので、ホント助かる。キムチみたいに、ちょっとクセがあるけど、旨みたっぷりみたいな人になりたい。久しぶりに、セロニアス・モンクの演奏を聴いてそう思った日。
今日も元気で。
4/17の朝食 | 行かれ富山
□じゃがいものポタージュ
□食パンの耳
□コーヒー
初めて富山に行ったのは、2015年の富山マラソンの時だ。その時は足の小指の骨にひびが入っていて、走ることはできなかった。友人と家人が走るので、応援しようと沿道をうろうろしていたら、なぜか、地元の方に、どこで応援したらよいかを尋ねられるという、珍事が起きた。日常的に道を訪ねられやすい体質ではあるのだが。
その時は、富山マラソンの前日に高岡に泊ま