高野(豆腐)とゴーヤって、よく聞き間違えます! 「ゴーヤかな?」と思ったら高野だったり、「高野かな?」と思ったらゴーヤだったり…。 まぁ、どっちも好きだからいいんだけど…。(笑)😄 なんか、紛らわしいですよねー。 って、また「どうでもいい話」をしちゃいました…。😅
今夜の晩ご飯です。 鶏手羽元と大根の煮もの 茹でブロッコリー 高野豆腐のから揚げ オクラと長芋の二練りでした。 アッ! ソーセー人を登場させるのを 忘れてしまった😱
レンジでカンタン・高野豆腐「小さな新あさひ豆腐」by旭松食品.。付属の粉末調味料をお湯で溶かし、レンジ500wで10分以内で完成。小ぶりなので、カットの必要ナシ。グリーンピースや絹さやで彩りを添えて、卵とじにすることが多い。卵たっぷりで作ると、茶わん蒸しみたいな味わいでほっこり。
いきなりですが『豆腐を頻繁に食べますか?』 お手頃な価格で、毎日でも食べれて 和・洋・中すべてのジャンルで活用できる しかし。。。どれだけの効果があるのか? 中高年の健康効果を中心に動画解説 本日(5/15)の18:30に公開です https://youtu.be/OUhBeLwn8do
「今日のつぶやき」自分自身のメンタル低下と合わせて食品の物価高騰でエンゲル係数上昇中の今日この頃ですが、夕方のオーケーストアで高野豆腐のお総菜と炊飯された白米ご飯を買いました。 炊飯器で炊く気力も失せていたのでご飯も買ってしまいました。ちなみに炊いていない白米は品切れでした。