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雪解けに仕込んだ春の味覚、いよいよ出荷がはじまります!
こんにちは、岐阜県・飛騨高山で25年以上、化学肥料を一切使わずに無農薬で野菜をつくり続けている「飛騨高山 橋本農園」です。
いよいよ、待ちに待った春野菜の出荷がはじまります。昨年に引き続き「県外の方にも美味しい野菜を」「農家の食品ロス削減」を目的とし、今年も“食べチョク”を通して日本全国の方々へ新鮮野菜をお届けする予定でいます。
食べチョクというのは鮮度抜群の旬の食材を、品質にこだわる生産者か
春の絶景! 農園に春がやってきました。酒粕を使った土壌改良の成果はいかに!
こんにちは、岐阜県・飛騨高山で化学肥料を一切使わない無農薬野菜を25年以上つくり続けている「飛騨高山 橋本農園」です。
今年はちょっと早く桜が開花して、例年であればGWくらいまで残ることもある雪も早々に溶けて一気に春らしい気候になりました。雄大な乗鞍岳を背景に咲く満開の桜と水仙の共演が見られるのは、春のこの時期だけのちょっとした橋本農園の自慢なんです。川沿いの土手につらなる水仙が一斉に咲く景色
来春まで橋本農園はお休みです。2023年の新挑戦について代表が語ります
こんにちは、岐阜県・飛騨高山で無農薬野菜を25年以上つくり続けている「飛騨高山 橋本農園」です。
朝晩の寒さも日に日に増し、年末に向けて一段と寒さが厳しくなりそうな飛騨高山。山に囲まれた橋本農園は雪の季節がやってくるとビニールハウスを畳み、畑作業もお休み期間に入ります。
2022年は野菜のネット販売を開始したり、ホームページやSNSを作ってみたりと、より多くの方と繋がろうと行動を起こした1年で
霜降りだから旨い。手掘りネギや甘味たっぷりハクサイが食べ頃です
こんにちは、岐阜県・飛騨高山で無農薬野菜を25年以上つくり続けている「飛騨高山 橋本農園」です。
毎年11月頃になると最低気温は5℃以下となり霜が降りる日も多く、また日暮れも早くなり、本格的な冬がすぐ近くまでやってきている高山市。
冬と言えば「鍋」が美味しい季節ですが、橋本農園でも鍋料理にぴったりな冬野菜が旬を迎えようとしているので、ぜひご紹介させてください。
霜降りだから甘くて太い。手間隙
秋も旬! 旨味が凝縮した「水切りトマト」を飛騨高山から直送でお届け
こんにちは、「飛騨高山 橋本農園」です。橋本農園では、岐阜県の自然豊かな飛騨高山で無農薬野菜を25年以上つくり続けています。
今日は、トマトのちょっとした裏話をお届けしたいと思います。11月に入り、飛騨高山も寒くなってきましたが、橋本農園では夏野菜のイメージが強いトマトをこの時期でも美味しく出荷できるようにしているんです。
スーパーなどでは1年を通して手に入れることができるトマトですが、涼しい
嫁に食わすなと言われるほど美味しい秋ナスがなぜ秋に美味しくなるのか教えます
こんにちは、岐阜県の飛騨高山で無農薬野菜を25年以上つくり続けている「飛騨高山 橋本農園」です。
私たちは、2022年の夏より「県外の方にも美味しい野菜を」「農家の食品ロス削減」を目的として“食べチョク”を通して日本全国の方々へ新鮮野菜をお届けしています(ネット販売開始のお話はこちらから)。
高山もすっかり朝晩の気温が下がり、秋の到来を感じる季節になってきました。10月のアタマに襲来した台風1
普通より2倍大きい規格外の秋ナス。訳ありでも安定した美味しさが好評です
こんにちは、岐阜県の飛騨高山で無農薬野菜を25年以上つくり続けている「飛騨高山 橋本農園」です。
私たちは、2022年の夏より「県外の方にも美味しい野菜を」「農家の食品ロス削減」を目的として“食べチョク”を通して日本全国の方々へ新鮮野菜をお届けしています(ネット販売開始のお話はこちらから)。
旬の野菜が6〜9種類入ったセットをメインでご用意していましたが、橋本農園で人気の柔らかくて美味しい秋ナ
食べチョクで全国どこへでも。新鮮すぎる飛騨高山の無農薬野菜があれば買い物いらずです。
こんにちは、「飛騨高山 橋本農園」です。橋本農園では、岐阜県の自然豊かな飛騨高山で無農薬野菜を25年以上つくり続けています。
これまで私たちがつくった野菜は、高山市の生協やスーパーマーケットなどで地元の方を中心に食べていただいていましたが、県外の方達にもこの新鮮で安全な野菜を毎日の食事に取り入れてもらいたいと思い、生産者から家庭に直接お届けできる「食べチョク」を2022年夏に開始しました。
食