秋ナス

秋ナスの焼きなすで煮浸し!!

ご視聴、有難う御座います。
今回は、秋ナスを使った料理です。
天つゆでひたひたにしてとっても柔らかい食感!!
つゆもしょうが、大根おろしが溶け込んでとっても美味しいですよ~!!
フライパン・トースター・オーブン・魚焼き器とそれぞれ違った感じになりますので、お試しあれ!!
チャンネル登録、宜しくお願いします。

わんこのお散歩途中、農家さんの直売所でナスを発見っ❣️❣️

さっそく『揚げない煮浸し』を作りました🍆急だから万能ネギが無いのは残念だけど、それでも採れたてのナスだもん✨✨
めっちゃ美味しい〜(●>艸<)美味!!

娘ちゃんの大好きな縞ほっけを焼いて今日の朝ごはん完成で〜す🌟

ありがとうございます😊
40

新感覚!なすのずんだ和え

ずんだと聞くと、ずんだ餅とかずんだのシェイクとかスイーツのイメージが強いですが、実はおかずにも変身してしまうんです。
枝豆をすり潰し、砂糖と塩を加えて作る「ずんだ」は、主に東北の一部地域で食べられている郷土料理。最近はすこしずつ全国的に知名度が上がりつつあります。

とろりとした焼きナスの食感と、あまじょっぱいずんだ餡のコラボ。
初めてなのに、なんだか落ち着く味わいにハマってしまいそう。

●材料

もっとみる

2019.07.18 記録

いやはや。サボりまくりング。

もっと気軽に更新しなくちゃね。

仕事を始めて、朝の時間に余裕がなくなって写真を撮ることも減ってましたが写真は撮ってましたね。

だがリセット、昨日今日の記録からいきます。

昨日

晴れていました、帰宅して即植え替え等々

まず、前回の記事で作業したところですね

脇芽のところでツルを切って、新しく育ててたとこですが

まあるい葉っぱが以前からあるもので、新しく新

もっとみる

2019.07.05 成長記録

こんばんはすばるです
いやあ、サボりまくりング

今もあまり時間がないのでサラッとあったことだけ報告

7/3水曜日

ピーマンを3つ収穫しました。
が、
膨らんでない、シワシワ……
味は、苦くなく柔らかかったですが厚みはありませんでした。
追肥で対処

シェフレラの新芽です!!!
矮化剤の呪縛から解かれたみたい
新芽が出てくるときは水の減りがめちゃ早いです。2日持たない。

昨日の出来事です

もっとみる

2019.06.21 成長記録とユリ後

おはようございますスバルです

気づいたら10日間も記録をしていませんでした。

これからはもっとマメに記録することを忘れないようにしたいです。

では、記録の前に1つ。
ユリの花がすべて終わったのでその後の処理について軽くまとめます。また後日、しっかりとまとめたいなと思っています。

このように、枯れた花は根本からサクッと切ってしまいます。チューリップ同様、こうすることで種ができることを

もっとみる