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鶏むねと秋ナスのピリ辛鶏チリ

今日の食卓に! 毎日の献立の参考に! お弁当のおかずに!
おうちにある材料で手軽・簡単にできる“楽うまレシピ”を紹介。
本日のメイン食材は「秋ナス」です。


本日のメニュー【鶏むねと秋ナスのピリ辛鶏チリ】

◆◇ このレシピのおすすめポイント ◇◆
・鶏むね肉を使うことでエビチリよりもボリュームがあり、海老のように下処理の必要もなし
・お手軽にコスパ良くかつヘルシーに仕上がります

** 使用する材料 **
(2人分)
・鶏むね肉:1枚
・なす:1本
・長ネギ:1本
・片栗粉:大さじ1
・サラダ油:大さじ2
・A)ケチャップ:大さじ2
・A)水:50ml
・A)料理酒:大さじ1
・A)にんにくチューブ:3cm
・A)豆板醤:小さじ1
・A)鶏ガラ:小さじ1
・水溶き片栗粉:大さじ1

調理時間:20分

調理方法、美味しく仕上げるコツ、栄養価は以下から
↓↓↓↓

** 調理方法 **
1. 鶏むね肉、なすは大きめの一口大に切り、長ネギはみじん切りにする
2. 鶏むね肉に片栗粉をまぶす
3. フライパンにサラダ油を引き、鶏むね肉を炒め焼き色がついたらなすを加える
4. A)と長ネギを混ぜ合わせ2に加え炒める
5. 水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつけて完成

◆◇ 美味しく仕上げるポイント ◇◆
・鶏むね肉全体に片栗粉をまぶすと水分が抜けず柔らかい仕上がりになります。ビニール袋に入れてシャカシャカ振るのがオススメ!

■□ 栄養価(2人分)□■
・エネルギー:503kcal
・タンパク質:51.7g
・脂   質:16.2g
・炭 水 化 物:32.4g
・食塩相当量:2.9g

今夜の食卓に! 毎日の献立の参考に! お弁当のおかずに!
今日の楽うまレシピをどうぞご活用ください!!

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