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大豆は煮る、蒸すどっち?

新米ママさんへ!!離乳食のアドバイス編👶🍚

¥100
1か月前

しらすを炒めて食べたよっていう話。

健康に良い魚の食べ方

ぐつぐつぐつぐつ

9か月前

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なぜ「卵焼き」を「焼き卵」と言わないのだ

1年前

【エッセイ】赤かぶの変わり味噌汁 [本日のご馳走](1102文字)

煮て変わる金属の色味(刀装具の話)

ホットクックでつくりおき&自炊力UPレシピ#209

つれづれ

1年前

食日記30:おふくろの味 伝授された煮物2品料理のコツ!

其121 12月13日 旧暦11月18日

1年前

今日は久しぶりに「小豆」を煮た。少し「ぜんざい」に取り分けて、残りを餡に。砂糖は少なめ。その方が小豆をたくさん食べられる。でもやっぱり、母が作ったのがおいしかったなあ。コーヒーにあんこ。今年は、もうすぐ収穫の里芋で「おはぎ」風にしてみるつもり。秋ですね。

本格的に•••

鉄瓶のお手入れの話から農業に続く話

フリー句2245

2年前

煮てみましょう

ぐらぐらと 三十一文字に恋をせし 煮ゆるひととせ味沁むるまで

オードリー7の食べ塾3:利益が増えて お客様満足度が上がる「料理の早期提供サービス」のコツを大公開!

遅いおかえり。 睡魔さんと お鍋で残ったお餅を お揚げに入れて煮ようとしています。 まったりまったり 時間のご褒美を ありがとう。 いろんなことを 受け入れて また一歩進みます。

運動用のドライシャツがスゴく臭くなってしまった💦 ただ洗うだけでは匂いが取れないので、熱湯で煮洗いして消毒せねば⤵️

「AGEs」(糖化)を減らそう!! 老化(炎症や酸化)、鉄の利用や吸収の低下につながる。「ゆでる、煮る、蒸す」が良い。鉄欠乏女子(テケジョ)を救え!

【電子レンジ使わない生活】蒸す&煮るの調理法が一番カラダに良いので、鯛と豆腐の煮付けを作りました。

煮ると煮詰める

セラポットで卵焼き♪

3年前

肉は太るの大きな誤解!部位と調理法を選べば筋トレの強い味方💪💪🏻💪🏼💪🏽💪🏾💪🏿

季節の変わり目の疲れ出ていませんか?と、9月19日の日記

フリー句1586

4年前

欲しがりの受け取り下手

ご訪問頂きありがとうございます。257)食べ物の選び方も気をつけました。野菜や食物繊維(わかめ・牛蒡等)を多く摂る。野菜から沢山摂りたい場合は、生よりも茹でたり煮たりと火を入れると良いです。生よりも嵩が減り沢山食べられます。切り干し大根等、乾物の方が食物繊維が多い食品もあります。

カレーを作る時は具材は炒めない、煮るのだ。

大根、豚バラときのこ煮

1年前

シャキッと炒める、色々キンピラ。

Boil_Flower(Fast)

3年前