人気の記事一覧

【海のイドバタNEWS】2024.7.26

貝柱の出しで食べるそーめん

1人で入った立呑み屋で、隣に居た人から面白い話を聞きました・・それはホタテ貝と刑務所の中お話し

二人のヴィーナス -Short Story-

西村瑞樹のレシピ(クラムチャウダ餅)をしっかり実現するための解説文

2か月前

北海道の雄武町に事業継承で飛び込んだ29歳若社長/やりきる力

7か月前

進路の判断材料に!宮水を楽しんで行ってください【中学生一日体験入学】

五つの”恋駅” 後編

10か月前

🇪🇸ガリシアに来たら、やっぱりタコ🐙

10か月前

夜明けのサンティアゴ大聖堂!黄金に輝く聖地の朝

10か月前

Vol.37【ペドロウソ〜サンティアゴ・デ・コンポステーラ】スペイン巡礼おばさん奮闘記

【Inktober2022】4日目"Scallop"

私と弟と雨晴海岸で|文=北阪昌人

帆立貝

タコのぶらぶら!?それって。📚

ランチメニューを活かした食事の楽しみ方 ~当たり前過ぎて意識しなくなっていること

¥10,000
1年前

風車軍(郡ではなく)との遭遇

2年前

好きな刺身はなんですか?

2年前

ホタテ貝とキャベツのマリネ、アンチョビーソース

ほたては、不思議な生き物

ホタテ貝のパートフィロ包み、ブラックオリーブソース

🌿今日の肴は、ホタテ貝のお刺身にしょ~と🌈

地方公務員の私がキッチハイクさんの楽しいイベントに参加したら、嬉しすぎるプレゼントをいただくことになった件

ホタテ貝のサラダ、新生姜のマリネとビーツのソース

【北海道物産】

ホタテ貝、ワイルドライス、たけのこのリゾット、青のり風味

\我が家のホタテ新メニュー/Twitterからの交流で生まれたよ

ホタテ貝・菜の花・白菜のサラダ、ゴマのソース

思い出の味を再現

3年前

ホタテ貝のカダイフ包み、干し椎茸と赤ワインのソース

【Noël 2020】ホタテ貝・ポテト・りんごのサラダ、ゆず風味

ホタテ貝、大根のマリネ、柿とオリーブオイルの乳化ソース

ホタテ貝の炭火バター焼き

【ガチャガチャ】

日曜昼からラウンドアップなCM…

昨日買ったばかりのコキール型を 使いたくて使いたくて。 型にバター塗ったけど、小麦粉をうっすら振るのを忘れてしまったために 貝殻の柄がややぼんやり…。 またマドレーヌリベンジだな😆

ホタテ貝とポテトのサラダ、ビーツ風味のポテトのピューレ

自給自足生活のリアル0530

コンパクトカメラで、かつてこんな写真を撮っていた。女川漁港

✒『SARAKI's 1.618 BLOG』✒ → http://s.ameblo.jp/kayaori-saraki/ ┗🆕『魂なき仏像』 黒毛和牛の炭火焼肉。ひとしきり喰ったあと、〆にホタテ貝。子どもの頃は、触手のような部分が喰えなかったけど…今は人の分も喰える(笑)結果オーライ♪

Robert Macfarlane

1年前
+3

ホタテ三昧

ソマチッドなサロンへ(2) 施工編