貝柱の出しで食べるそーめん
夏場にはこれですよ つめたく冷やしてどうぞ
食材 そーめん2束 貝柱ほぐし身1缶(70g入り)めんつゆ50g 青ネギ適量 生姜おろし少々
作り方 そーめんは普通に湯がいて冷水で少しもんで軽く絞ります
缶を開けて全部 器に入れます
私はめんつゆを50gこの中に追い足します
そーめんつゆの 出来上がりです
この量でそーめん2束が丁度よく食べれます
完成です
それでは試食です 貝柱の出しが効いて美味しくなりました
薬味の青ねぎと生姜を入れるとさらに美味しさアップです
今日みたいに暑い日には丁度いいです
食べた後の出しに氷を2~3コ入れてお箸でかき回して丁度いい解け具合に出しの塩分が薄まった所で飲み干して下さい
美味しいです これは!😛😊😁
ビストロひでさんでした
チョット 投稿回数を減らしました(❁´◡`❁)(✿◕‿◕✿)╰(*°▽°*)╯
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