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ホタテ貝、大根のマリネ、柿とオリーブオイルの乳化ソース

今月のメニューの紹介です。

秋らしく、柿のソースを使いました。

大根は、薄くスライスして
ヴィネグレットでマリネします。

生のホタテ貝と水菜と大根を重ね
クルミの香りがアクセントになります。

柿のソースの甘みとホタテ自身の甘みがあるので
大根のマリネには、甘みを加えてません。

この料理の主な栄養

・ホタテのビタミンB1、タウリン
・大根のビタミンC、アミラーゼ
・水菜のビタミンC、カルシウム
・クルミのオメガ3脂肪酸
・柿のビタミンC、βカロテン 

など、栄養たっぷりのオードブルです。

異なる食感の食材を噛むことによって
食材の味がしみ出て香りが立ってくることを
意識して作りました。







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