上野公園にあるEVERYONEs CAFEで、東京産たまごを使ったスフレパンケーキ(フレッシュベリー)を食べました。甘さ控えめ、ふわふわ食感で、おいしかったです。
愛しい。作る工程で見えるその時にしかない姿にいつも見惚れる。可愛い〜のいくつもの瞬間に出逢える幸せ。休日のならではの楽しい優雅な時間
星乃珈琲店さんのスフレパンケーキは上に乗ってるスフレバターを表面に満遍なく塗り広げた後8等分とかに切ってからその切れ間に染み込ませるようにメープルシロップをぐるぐるかけまくるのがめちゃくちゃ好き。メープルシロップかけ放題なのたまらないよね。こんなに私を甘やかしてくれるの君だけだよ
[不定期生存報告]今年のGWは如何でしたか?気圧の谷間だったこともあり、ベッドに横たわる時間が多くなってしまいましたがその分連休前の疲労が取れました。そして何を思ったか連休最終日の夜、夕飯後にスフレパンケーキを作ってみました🥞 初挑戦にしてはなかなかの出来栄え✨ また挑戦します💪
ごちそうさま! 念願のスフレパンケーキです! モスバーガーにて。独特の弾力とふわふわ食感。美味ー(●♡∀♡) 「不在の騎士」(イタロ・カルヴィーノ 米川良夫訳)を読了いたしました。我々の祖先三部作制覇です!
大好きな星乃珈琲店でアイスコーヒーLサイズと窯焼きスフレパンケーキのシングルを黒蜜でいただきながら、第3稿の戻り原稿をチェック! いよいよ、出版に向けて最終段階に入ってまいりました! 暑い中、至福のひと時でございます!
日吉のお店でなかなか出てこなかったスフレ、娘と小声で「遅いねえ」と言っていたら テーブルの上に「20分ほどかかります」と小さく書かれていました。 全て手作りなんですね、美味しゅうございました。