【バナナスフレパンケーキ】タンパク質や食物繊維などのバランス良さそう。

【バナナと卵のみ】小麦粉なしの低糖質スフレパンケーキの作り方。簡単バナナスフレパンケーキ
https://youtu.be/TkR8DLEWr5M

スフレオムレツをたまに作るのですが、バナナを入れるとパンケーキになるんですね。大変勉強になりました。
砂糖を使わないのもヘルシーでいいですね。

↓YouTubeの説明欄より引用させて頂いております。

【材料】1人前
・バナナ (完熟したのもが好ましい) 1本
・卵 2個
・サラダ油 小さじ1杯

【作り方】
①バナナをよく潰す
②卵を卵黄と卵白にわけ、卵黄をバナナに入れて混ぜる
③メレンゲを作る(砂糖を入れてないのでしっかりは角が立ちにくい)
④メレンゲとバナナを2回に分けて泡が潰れないように混ぜる
⑤テフロン加工のフライパンにサラダ油を引いてよく温めたら生地を流し入れ極弱火
で焼き色が付くまで焼き、半分に折りたたんで側面も焼く、ひっくり返して形を整える。崩れてこなくなればOK
お皿に盛り付けて完成

動画元
まんまるkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCZVR9ScO4GPcjndZ6YgzSUw
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