人気の記事一覧

年間100種類!?カルビー ポテトチップスの商品開発

1か月前

「じゃがりこ」にとってダジャレとは?その核心に迫る!

1か月前

「フルグラ®」の「名脇役」を支える”職人魂”

5日前

今日はスナック菓子について話してみたいと思うのだけど

3週間前

「かっぱえびせん」発売60周年を記念して「#やめとま話2024」大募集!

10日前

ひとくちサイズの「フルグラ®」を全国発売するまでの道のり

1か月前

湖池屋とCalbeeとフラ印

¥300

湖池屋ポテトティップスの日に、ポテトチップスの裏技的食べ方を教えて貰いました!スマホ世代ならではの裏技にお父さん一本取られたね!

「しあわせ」にこだわった!?あまじょっぱい「ポテトチップス しあわせバタ~」が生まれたワケ

3か月前

どうしてそんなに「堅あげポテト」が好きなの?! 座談会で神発言が続出

2か月前

“Be Friendly, Be Charming.” カルビーらしいデザインの秘密

4か月前

日曜日の徒然~娘が出会った変態ジジイ

起工式から14カ月、いよいよ建屋完成「せとうち広島工場」

2か月前

スタッフも待ち望んだ、カルビー清原工場“リアル工場見学の今”

3か月前

ポテトチップス「湖池屋」のプレミアム戦略

人気スナック菓子ランキング〜スナック菓子の歴史も振り返ってみよう

第5回「カルビーのこれまでとこれからのストーリーを語っていく場」【講演】ゲスト講師:THE CALBEE編集部

カルビーのポテトチップス製造課長が語る仕事のやりがい

4か月前

「THECALBEE」開設3周年! 編集部が語り合う“これまでとこれから”

5か月前

「THE CALBEE」初のオリジナルグッズを作成!アンケートのご回答者に抽選でプレゼントします

5か月前

🌏モーサテでカルビー特集。日本で生産されるじゃがいもの18%がカルビーのポテトチップスに。24時間稼働のポテチ工場はDX化で人手不足を大幅に解消し、商品ラインナップも減少へ。ホテルや旅館もDXによる人手不足解消や多すぎる宿泊プランのラインナップ減少は同じ課題か。

身近な商品として研究成果をお客様へお届けしたい!カルビーの研究者

5か月前

『第二弾』 第一弾があった事も知らなかったけど。 味は、 ガーリックの風味がするけど、割とお酢が効いてる。 なんだろ… 「ドレッシング味!」 QRコードで答えを見たら 「チョレギサラダ味」 でした(笑)

5か月前

Calbee × COEDOのアップサイクルなビール!「フルグラ」で使われなかったオーツ麦を使用

カルビーがオフィスで使う文具、その理由

6か月前

世界の多様な価値観と向き合い“やめられない、とまらない♪”を広める!欧米の「かっぱえびせん」担当

6か月前

【湖池屋の挑戦!高級ポテチ戦略】

ミーノ、君が好きなんだ。

3か月前

至福の夕飯

3か月前

細い「かっぱえびせん」をつくろうから始まった! ブランド初の味替わり商品「フレンチサラダ味」

4か月前

カルビーの全社DXの取り組みについて、東洋経済オンラインに記事にしていただきました。ぜひ、ご覧ください! https://toyokeizai.net/articles/-/755677?fbclid=IwZXh0bgNhZW0CMTEAAR15POgts406Duy-kOa2CKCeSefrBbzykTXTy9TV_xfDaLCRZKdXOI_Y7q0_aem_Ab1tZc87qnlHfxTWz9FYD1pGh8QikxFhBtKQ1cKm6LVY7UshZxjcW7DWa

3か月前

かっぱえびせん

ポテトチップスのすべてを知り尽くした匠の“職人魂”

8か月前

カルビーが顧客幸福度を高めるためのファンマーケティング

3か月前

「THE CALBEE」編集部では読者アンケートを実施中です。 ご回答いただいた方の中から抽選で3名様にオリジナルグッズ3点が当たります! ぜひ、ご協力ください。期限は4/26(金)17:00です。 アンケート:https://ws.formzu.net/dist/S31053764/

5か月前

カルビー 上質な甘みと旨みの甘えび100%使用

カルビー『かっぱえびせん』×東海道新幹線60周年コラボ、ももクロの百田夏菜子が車掌に

湖池屋によるプレミアムポテトチップ市場創造戦略

3か月前

またエキスポシティ❤️

「台湾のフルーツ産業におけるフィールドワーク方法論」 「生産管理の視点から見る『カルビーポテトチップス』」の2本上げた。あと1本3500字、締切まであと19時間。え、もしかしてこれって修羅場?

「身近な人の“おいしい”が聞きたくて」カルビー若手社員が語る入社のきっかけ

7か月前

カルビーに入社して挑戦したことは? 若手社員がそれぞれの経験を語る

7か月前

本年度の編集部新体制のご紹介です。吉田・古澤 両デスクのもと、櫛引・深谷・伊藤・町田・瀧澤の5名に加えて、間瀬・石川・増田の3名が新しく編集部員として活動します。これからも全員で力を合わせて、皆さまに楽しい記事をお届けしてまいります! https://note.calbee.jp/n/n42dada36a56a

5か月前

カルビーさんのアカウントがあると知ってお邪魔してみたのですが、コンソメのポテトチップスが食べたくなった😂 おいし〜んですよね、あれ🤤 塩も好きだけどコンソメは小さいころから好き✨ https://note.calbee.jp/n/nee7bb35d82f5

5か月前

【マーケティング攻略編(初級)】ブランド・アイデンティティ。

かっぱえびせん 桜えび~新商品・新サービス 探検 その70

6か月前

変わらない食欲。

ポテトチップス完熟かぼす味をレギュラー化してほしい

【お菓子】ちと塩辛い~カルビー堅あげポテト鬼旨ブラックペッパー~

13:30からの魅惑のランチ?