人気の記事一覧

類体論の始まり

2週間前

転換期だった2023年の振り返りと2024年にやりたいこと

8か月前

整数係数多項式環はPIDか?

【飲食店の独立開業にも使える】MQ会計を知れば専門家じゃなくても経営戦略がうまくいく!

7か月前

イデアルの像・逆像〈龍孫江の環論道具箱〉

代数幾何から極大イデアル

3か月前

ヒルベルトの零点定理

3か月前

イデアルの生成系〈龍孫江の環論道具箱〉

イデアル〈龍孫江の環論道具箱〉

イデアルと可逆元〈龍孫江の環論道具箱〉

「100年先も残る飲食店」になる3つの秘訣!イデアルホールディングスが考える「本物」とは?

「美味しい」は味覚だけでなく感性に訴えかけるもの。飲食店経営者が考える「美味しい料理」とは?

1年前

イデアルは「イデアルホールディングス」へ。私が店舗を手放す理由。

1年前

飲食店を作る時に必要なのは直感と情熱。イデアルがお店作りで大切にしていること。

「イデアルは成長できる場所」。人気飲食店の店長たちが、独立を経た今感じるリアルとは?

夢十夜+x

10か月前

支配から支援へ。イデアルはどんな道を歩んでホールディングスへと舵を切ったのか?

「おいしい!」で、社員もお客様も幸せに。新潟の飲食企業・イデアルが、公式noteをはじめます。

書記の読書記録#1009『復刊 イデアル論入門』

ミシュラン常連店の一流シェフがコーチに!社員とお客様を幸せにするために、イデアルが本気で取り組む「料理研修」とは?

挫折を乗り超えて、飲食業界に復帰。「取り柄がない」と思っていた私が、焼NIQの店長になれた理由

2022年の振り返り/理念を実現するために「やめた」こと

1年前

言葉と文化の壁を越えた先に「新しい自分」を見つける。50歳の今だから思う『旅』の醍醐味

2年前

イデアル類群

「飲食業界のマイナスイメージを変えたい」理想の先にあったのはSDGsだった

1年前

【習慣の話】1.01と0.99

「仕事も遊びも100%」の自分を卒業。50歳を迎えた今、思い描くこれからの旅路

2年前

「クジラ」よりも「スイミー」?飲食業経営の根幹となる"お金"の考え方

2年前

「感性」でキャッチして「理性」で見極めるー物事の本質を掴むための情報収集術

2年前

SSPS square summable power series

1年前

好きなことで一流になる。スノーボードのプロを目指していた私が新潟で飲食店経営者になった話

2年前

【初投稿】一粒万倍日🌾✨

本物の美味しさは「レシピ」の先にある。飲食店経営の核である「料理」への3つの想い

2年前

【時間の話】100年はたったの◯◯秒?

【時間の話】ジャネーの法則|今を大切に生きる

多店舗経営の中で生まれた違和感。働く人が輝ける職場作りの先に見えた“個人ビジョン追求経営”

2年前

【習慣の話】エメットの法則|明日やろうは馬鹿野郎

【心に残る名言】鏡は先には笑わない

極大イデアル

2年前

素イデアルと極大イデアル

2年前

環論:イデアルを加群とみて

¥100

環論入門part2 イデアル、部分環、整域

同値関係と両立する写像(7)

イデアルの積と共通部分

¥300
3か月前

「イデアル類群 素イデアル」/note.com/unramified/ の記事 / 解答してみた

一般数体ふるい法で使うふるいの実装トライアル

5か月前

体の代数的な拡大とイデアル

7か月前

複素関数論、多項式環、イデアル、スキーム

8か月前

ゼロから学んでる整数論

神戸大数学科令和4年専門科目、環論の解答