人気の記事一覧

ホワイトデー♪

ガチャガチャしちゃいました

花の色は移りにけりなpHで -夏の色

3か月前

アントシアニンしばり

黒豆の健康への驚異的な効果:和食のスーパーフードを再発見

スポット

5か月前

新生活をおいしく応援してくれる、新作レアシュガースムージー2種が登場

<撮影記>モミジとカエデ

4か月前

豊橋の梅の梅干しをさらに紫蘇漬けに(豊橋の梅その4)

赤い果実

昨日、スーパーの産直コーナーで見つけた「ハイビスカスローゼル」。良く知りもしないのに、季節限定だね?と珍しがって購入。昨晩は、刻んで塩もみし、レタスサラダに鮮やかなルビー色のトッピング。今朝はリンゴの爽やかジャム目指し、下拵え。😋 https://agripick.com/2034/2 

野菜由来の紫色について

5か月前

「アロニアとリンゴ」のジャムというのを、夫が戴いてきました。アロニア?初めて聞く名前!アロエの亜種かと思いましたが、ベリー系の果物でした。抗酸化作用のあるポリフェノールの一種であるアントシアニンが、ブルーベリーの2倍以上含まれているのだとか。りんごとmixで甘酸っぱい味でした♪

6か月前

⑫スーパーフード『アサイー』

<portfolio>紅葉のパレット

5か月前

マロウブルー (アオイ科)

天然のブルーハワイ? クサギのトリコトミンリキュール

ブロッコリーが紫色になるのはなぜ?野菜のギモンを解説!

むくみ!?👉小豆でスッキリ💖ぜんざい:甘さ控えめ簡単レシピ!小分けして冷凍🎵手作りスイーツは節約にも美容にもGOOD💛