赤タマネギ 初収穫!
【2024年5月26日(日)】
今日は、赤タマネギの初収穫!
赤タマネギは、
水分が多く、
辛味も少なめなので、
サラダにピッタリ!
紫タマネギともいわれる。
辛味をさらに取りたい場合は、
スライスした後、
断面を空気に触れさせるように
広げて、10分ほど放置しておく。
その後、
さっと水洗いすれば、
さらに辛味が抜けて、
甘みが引き立つ。
ずっと水にさらすと、
栄養素が流れ出してしまうので、
オススメの方法!
赤タマネギの赤色は、
アントシアニン。
抗酸化作用を有している。
有効に活用したい!
赤色を活かすためには、
サラダがオススメ。
レモンなどの酸を加えると、
さらに赤が引き立つ。
今が旬の赤タマネギ。
是非召し上がっていただきたい!