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赤タマネギ 初収穫!

【2024年5月26日(日)】
今日は、赤タマネギの初収穫!

大きさがあり、
立派に育ってくれました!
生長の途中から、
マルっと元気に育ってくれていました!


赤タマネギは、
水分が多く、
辛味も少なめなので、
サラダにピッタリ!

紫タマネギともいわれる。

辛味をさらに取りたい場合は、
スライスした後、
断面を空気に触れさせるように
広げて、10分ほど放置しておく。

その後、
さっと水洗いすれば、
さらに辛味が抜けて、
甘みが引き立つ。

ずっと水にさらすと、
栄養素が流れ出してしまうので、
オススメの方法!

赤タマネギの赤色は、
アントシアニン。
抗酸化作用を有している。
有効に活用したい!

赤色を活かすためには、
サラダがオススメ。

レモンなどの酸を加えると、
さらに赤が引き立つ。

今が旬の赤タマネギ。
是非召し上がっていただきたい!

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