人気の記事一覧

伊奈町の居場所作りから楽しく応援〜3ビズマルシェ紹介11

初めての食パン

おくらばせながらのコンブチャ!!え…昆布茶?

発酵食品食べてるのに、特に変わらん〜〜💦って思ってる方へ

オートミールはなぜ腸内環境が良くなりダイエット効果もあるのか? 〜レシピ付き〜

理想のサクサク感に♡古代米(黒米、赤米)の米粉クッキー、発酵あんこワークショップでご試食いただけます

『オーガニック発酵プロテインバー』製作中です。おやつは無添加バーで決まり!

「カフェで働きたい」と言葉にすれば叶う?!もう決まったの〜???

スコビーホテルOPENしました♥

かぼちゃ発酵あんこと発酵塩玉ねぎで善玉菌発酵冷製スープ!夏だからこそ冷製スープが楽しみやすい♪夏バテ防止の栄養補給にも是非。

毎日食べられる究極のケーキ実験中💓💓💓

夏スイーツといえばわらび餅♪旬のフルーツの甘味旨味がギュッと詰まった酵素シロップをかけると涼やかなスイーツに。今回のわらび餅はチョットした工夫が♡

摘み立て!野生のヤマモモを酵素シロップに

発酵あんこ砂糖を使わないsweetsワークショップ〜お子様連れ編〜

初めてでも大成功♡発酵さつまいもあんこ ちょい足しでさらにコク&風味が増しました

甘酒を使った手作りキムチレシピ。意外と簡単だった!理想のキムチが完成。

産膜酵母

3年前

材料1つ買うだけ!~あとは家にあるもので~簡単!すぐできる【手作りコチジャン】作ってみました

4年前

乳製品なしでもチーズ風味♡混ぜて焼くだけの簡単[酒粕クラッカー]

発酵あんこレシピ♡砂糖不使用!ヘルシー腸活sweets。アレンジは無限大。発酵パワーで甘み旨味アップ!

アメリカセレブでも人気☆RAW FOOD=生で食べることにより、酵素や栄養素を効果的に摂れて、健康や美容の効果が出ている食事法で作った『オーガニック発酵プロテインバー』

簡単ヘルシー混ぜるだけ!バナナパウンドケーキレシピ♪隠し味にあの発酵食を使っています。

おうち発酵部、最上の吉日にスタートしました!

腸活バッチリ⭐︎『眠たくならないスコーン』の正体は?!ポイントはたった2つ!

卵ご飯をワンランクアップ!シンプルに素材を味わえのが毎日の幸せ♡

ちいさな生命

4年前

ローズマリー&豆乳 たったこれだけでつくる自家製ヨーグルトに挑戦

酒粕クラッカーが米麹クラッカーに~!!麹は麹水の再利用で2度おいしい♡

ヒコナおやつ発売記念♪発酵あんこワークショップ@明日香村

秋の実りの酵素

4年前

コンブチャから〜のパリッパリッッきゅうりのキューちゃん✨

振動させる

4年前

発酵あんこワークショップうち合わせと混ぜるだけの発酵あんこようかん

女子ウケ間違い無し!抹茶パウンドケーキ♡レシピ。発酵あんこ・どこの家にもある発酵食・バナナ・大豆粉が絶妙なバランスと風味♡

満員御礼!!発酵あんこ砂糖を使わないsweetsワークショップ。ありがとうございました♡

カレーに魔法を。1杯のスプーンがコクをプラスしてくれます!

ヨーグルト好きさん必見‼️買うものから、作るものへ!? たったの2つ豆乳と〇〇を混ぜて常温放置deヨーグルト

ラムレーズン♡レーズンバター好きさん必見‼️なんちゃって(笑)和風レーズンクリーム♡

ベースはシンプル材料!発酵あんこ砂糖不使用のパウンドケーキ。ヘルシーなのに甘さとコクが。工程は3つでアレンジも無限大!

体のためにできるだけ【添加物を減らしていきたい】色々お試し中~朝食編🍞~

4年前

いつもは捨ててる”アレ”でヨーグルトを作りました

【飲む点滴】とも言われる甘酒 これから暑くなる時期〜夏バテ予防〜に最適!!ヨーグルトメーカーで簡単甘酒作りませんか

4年前

肉も魚も柔らかくなる✨ヨーグルトメーカーでつくる簡単&便利な万能調味料◆◇塩麹◆◇

4年前

パン好きさんとつながりたい♡クミパン生活

"意識高い系女子"がつい、おかわりしてしまう💕もちしっとり絶品クミパン🥐再開1ヶ月記念日✨

豆腐と大豆粉入りヘルシー団子レシピ!満足度大!発酵あんこと相性抜群!きなこは子供パクパク♪冷凍OK。

体のためにできるだけ【添加物を減らしていきたい】チャレンジ中!でも手間も時間もあまりかけたくない~わがままで簡単な方法~

4年前
+2

本日のクミパン 〜天然酵母のある暮らし〜

『やめられない♪とまらない!』かっぱえびせんが好きな方なら分かってもらえるはず #○○好きな人と繋がりたい