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簡単ヘルシー混ぜるだけ!バナナパウンドケーキレシピ♪隠し味にあの発酵食を使っています。

おはようございます😊

おうち発酵部員
マネーの明日香です。


バナナパウンドケーキ焼きました🎵

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膨らませるのはベーキングパウダーでも
もちろんOKなんですが、
やってみたかったことがあって。

それは
お菓子作りにパンの天然酵母を使って
膨らませること✨


発酵部員エロめなクミちゃんから
クミパンで使っている天然酵母を
分けてもらいました❤️

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めっちゃ嬉しい〜💓💓💓

ということで
パウンドケーキの中でも特に好きな
バナナパウンドケーキを焼いてみたのです🍌✨


それが最高の出来で✨✨✨

美味しさ更新しちゃいました😍


レシピは誰もが手に入りやすいもので
天然酵母ではなくベーキングパウダーで
書きますね😊


米粉と小麦粉半々で
バナナの甘みを生かしてお砂糖は少なめな
ヘルシーめなパウンドケーキですので
是非お試し下さい💕

•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚

☆バナナパウンドケーキレシピ☆

◆ 材料  ◆

・小麦粉70g

・米粉70g

・卵1個

・バナナ3本(250gぐらい 大体で大丈夫🙆‍♀️)

・ベーキングパウダー5g

・オリーブオイルや米油などオイル 小さじ1

・お砂糖20g
   (あればキビ糖やてんさい糖や黒糖など
    身体に優しいお砂糖がおススメです。
 甘みを増やしたい場合は
 お砂糖30g〜40gにして下さい。)

💛隠し味に💛
・お味噌小さじ1


◆ 作り方 ◆

混ぜて余熱無し180℃で30分焼くだけ❣️

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バナナは少し形が残っていても大丈夫です。

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完成で〜す💖

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ふんわりだけどしっとり感も抜群の
バナナケーキです🍌✨🍌

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読んでいただき
ありがとうございます。




『おうち発酵部』
〜手軽に最強デトックス〜

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