ゴーヤをぬか漬けにしてみました。 めっちゃ美味しい!!🤩 苦味と塩味が絶妙なバランスでいい感じです💕
珈琲次郎さん企画〜ゲリラトーク〜第一話① お題「秋の味覚で今一番食べたいモノは?」 母に聞きました 柿との答えだったので モンブランは?と重ねて問うた所… えぇ…めんどくさい 母はお菓子を一切作らず モンブランと言えば買って食べるのみです 何がめんどくさいのかサッパリ不明
珈琲次郎さん企画〜ゲリラトーク〜第一話② お題「秋の味覚で今一番食べたいモノは?」 母の回答が不明だったので猫にも聴きました 「僕は常にオヤツが食べたいよ」 そんな顔をしながらシレッと私の梅湯に手を伸ばし 勝手に奪おうとしています 私にバレて眠い顔を演出している所です…
いつも書いているのはとうもろこしにレモンにプリンにターメリックのカレー、ほくほく系...と、食材の話ばかりですが、気分が落ちた日にやっぱり温かい黄色が元気が出る。 幸せの黄色いなんとか、黄色い傘そして鳩サブレーの豊島屋。お疲れ様です。ありがとうございます。人の温かさに今日も感謝。