人気の記事一覧

「うなぎ」が食べたくなったので【歌行燈】『鰻 ひつまぶし御膳』を食べに行って来ました~。

2か月前

北の庄城趾前の越前つるきそば本店でいろいろ三昧!?

1日前

私の再出発13歩目🚶‍♂️

3か月前

ご無沙汰しております。1年半ぶりだね 『山道』

じゃがりこ、うなぎの蒲焼味 蒲焼の甘辛いタレの味がして、美味しかった😋

3日前

ポストクロッシングとポストユナイテッド📮解禁✨✨

1か月前

期間限定 鰻の蒲焼きの味

『貴婦人』は喫茶店も兼業しておりまして。

1か月前

【あさお食堂】4月6日(土)のメニュー

短編小説 『まさみとぼく ピーチのお仕事』

1年前
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鰻重ランチ

6か月前

"浜松が誇る魚魚一のうなぎの刺身"

3か月前

【0029】亀有の川亀さんの鰻を食べて、鰻の産地偽装に思いを馳せてみる。

「え、マジで?...」 不穏です。よく行くスーパーで購入した激安の「うなぎの蒲焼」です。 家に帰って、ほかほかのご飯を用意してパックを開けたら、「蒲焼デニッシュ」でした。 おどろきの、再現度。

🙏Itadakimasu Man🙏 1439 節分なので恵方巻を。国産豊橋うなぎ夏目商店の鰻丸ごと一匹恵方巻を通販で取り寄せて食べてみた

鰻重を食べるとき気になっていた点。「〜年間継ぎ足した秘伝のタレ」は腐らないのか? 腐らない理由があるようだ。 ●低温殺菌されているから ●塩分や糖分が高いから ●継ぎ足しで中身が入れ替わるため ◼️URL https://ddnavi.com/serial/670609/a/

鰻の季節に、商標を調べた話

関東風 うな重のお店「野田岩 (のだいわ) 横浜高島屋店」へ行ってきました。

グルメ通信㉕「赤坂 にょろ助~赤坂メイン通りに現れる古風な門構えから始まる鰻フルコースで身も心もにょろにょろになるんかっ?!~」

極上鰻に舌鼓・・・140年の歴史と伝統を誇る鰻専門店『水前寺東濱屋』。これぞ、日本一!

毎年恒例ふるさと納税〜お盆休みの贅沢〜

土曜の丑の日 2022 0723 IN 鹿児島

土用の丑の日

2年前

今度こそは…う! があります。

う! がない 食卓でした。

『大豆イソフラボン』で『鰻の巨大化』に期待している件

近づきすぎると、エラーなり!

へぇ〜、「春の土用丑」ってあるのかー。 知らなんだな。

水前寺東濱屋店主 吉田明さん (2016年熊本地震後の記録)

うなぎにご満悦

横顔 519 土用の丑の日なので麻布十番の老舗うなぎ屋、麻布しき本店の鰻の蒲焼き(うなぎのみ)をWoltでデリバリーして食べてみた

昨日は某所でのMTG後、ご近所の五代目野田岩にて利根川水系天然物の鰻を堪能やはり金本さんの目利きは素晴らしい。素材の良さを十分に引き出す完璧な串打ちと蒸し、そして職人技の極みとも言える焼きは五代目野田岩ならでは。 利根川水系の鰻はこれから脂がのり始め、ますます美味しくなる。

「自分の考え」の反対語は「他人の考え」ではなく「老舗の鰻屋のタレ」説

北海道は、おいしいものがたくさん食べられていいねとうらやましがられるけれど ウナギは東京で食べるほうがおいしい 生臭くないしタレがまんべんなく染みていて香ばしい 東京のウナギ最高\(^o^)/

3年前
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蒲焼さん太郎

鰻 うなぎ

ウナギの立ち位置

晩ごはん ・焼き餃子 ・鰻のカシラ串焼き 羽根付き餃子がなんか嬉しい。 パリパリパリパリッ🍘おこげ煎餅 友達に横浜のお土産でもらったカシラ串。小骨の周りの身はとろける様で絶品グルメ🤤珍しい酒のツマミにごちそうさまでした🙇‍♂️ https://www.instagram.com/p/CCPfubOnpFb/?igshid=187y4hubx21da

【ほぼ毎日生活密着型コラム「前仙」】鰻の蒲焼き日本一

スタミナつけよう!鰻料理と合うワイン

Note to Self 2020/07/20

4年前

遅れて土用の丑の日

5年前

ブログで飯を食う

高松の「匠大川」の鰻。

ウナギは日本人のせいで絶滅するのか

日々是納豆 Vol.8【土用の丑の日編】

8年前
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“鰻重 (Broiled eel served over rice in a lacquered box)”

マルハニチロ 鰻蒲焼スライス7g×20

鰻の釜の穂焼き 新宿三丁目のう串さんと同系だね う成ル 03-5875-3346 https://maps.app.goo.gl/2aDbXuxNoU8APBnE8

2年前