じゃがりこ、うなぎの蒲焼味 蒲焼の甘辛いタレの味がして、美味しかった😋
「え、マジで?...」 不穏です。よく行くスーパーで購入した激安の「うなぎの蒲焼」です。 家に帰って、ほかほかのご飯を用意してパックを開けたら、「蒲焼デニッシュ」でした。 おどろきの、再現度。
鰻重を食べるとき気になっていた点。「〜年間継ぎ足した秘伝のタレ」は腐らないのか? 腐らない理由があるようだ。 ●低温殺菌されているから ●塩分や糖分が高いから ●継ぎ足しで中身が入れ替わるため ◼️URL https://ddnavi.com/serial/670609/a/
へぇ〜、「春の土用丑」ってあるのかー。 知らなんだな。
昨日は某所でのMTG後、ご近所の五代目野田岩にて利根川水系天然物の鰻を堪能やはり金本さんの目利きは素晴らしい。素材の良さを十分に引き出す完璧な串打ちと蒸し、そして職人技の極みとも言える焼きは五代目野田岩ならでは。 利根川水系の鰻はこれから脂がのり始め、ますます美味しくなる。
北海道は、おいしいものがたくさん食べられていいねとうらやましがられるけれど ウナギは東京で食べるほうがおいしい 生臭くないしタレがまんべんなく染みていて香ばしい 東京のウナギ最高\(^o^)/
晩ごはん ・焼き餃子 ・鰻のカシラ串焼き 羽根付き餃子がなんか嬉しい。 パリパリパリパリッ🍘おこげ煎餅 友達に横浜のお土産でもらったカシラ串。小骨の周りの身はとろける様で絶品グルメ🤤珍しい酒のツマミにごちそうさまでした🙇♂️ https://www.instagram.com/p/CCPfubOnpFb/?igshid=187y4hubx21da
鰻の釜の穂焼き 新宿三丁目のう串さんと同系だね う成ル 03-5875-3346 https://maps.app.goo.gl/2aDbXuxNoU8APBnE8