ビールと羊と、時々ぼく

こんにちは!今日はプペルの連弾楽譜出版に向けて、梅田で動画を取りました!楽しかったー!やっぱいいですね、人と弾くって。すーちゃん、弾いてくれてありがとう!

近々、youtubeで公開するので楽しみに待っててくださいね。coming soon的なやつです。

録音終わったあとに、サロンメンバーさんのお店で打ち上げしてきました。その名も

ビールと羊

オーナーさんもスタッフも素敵すぎたので、今日は

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僕も大好きです!
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意外な組み合わせ?

羊のグリンピース煮込み

お肉をカットした様子です。
羊肉とグリンピースの豆の旨味がマッチする煮込み料理。
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羊肉 新疆ウイグル自治区 中国

昼食、夕食には毎度のように羊肉(ヤンロウ)が出された。中国内でも西域では回教徒が多く豚肉を食べない。メイン料理はほぼ羊の肉だ。

羊の丸焼き、肉を串に刺して焼いたシシカバブ、塩ゆで、などいろんな調理法で食べる。羊が苦手な人でも新鮮な物は臭みが少なく食べやすい。しかし砂漠に囲まれた小さなオアシスで新鮮な羊肉を選ぶのは難しそうだ。

長い旅路に麻痺する感覚。特に刺激を与える意味でもスパイスのきいたシシ

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嬉しいです♡スキありがとうございます。
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名古屋人の舌に合わせた羊肉料理のヒミツは『隠しアレンジ』【羊肉酒場0.19】

2020年7月27日で8周年を迎えたチカマチラウンジ。
8周年記念企画として皆さまにより親近感を持っていただけるよう、お店の「魅力」や「裏話」、スタッフの思いをインタビュー形式で紹介します。

今回は、「羊肉(ラム)の概念を変える」こコンセプトに豊富なバリエーションの料理が楽しめる「羊肉酒場0,19(ラムミートバル ゼロコンマイチキュウ)さんを紹介します。

―― メニュー表を見ると、グランドメニ

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スキ、ありがとうございます!

8月いっぱいで休業予定のチュニジア料理店でテイクアウトしたクスクスが絶品だったよ@大久保 ハンニバル

涙は見せるための
ものではない

大久保界隈には韓国料理、
ネパール料理、タイ料理など
いろんな国の料理屋さんが
集まっていますが、実は
チュニジア料理屋さんもあるのです!

その名も「ハンニバル」。
ハンニバルというと「羊たちが黙った」
のイメージが強いですが
カルタゴの勇将の名前なんですね

悲しいことに8月29日を最後に
長期休業に入るそうです。
ツイッターで検索したところ
9月にチュニジア

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ミラジョボボッチ
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おおおおお…夫のお店でもお披露目されました!
賽は投げられたとはまさにこのこと…!
明日からは私がお店のSNSに登場します!
どうぞお楽しみくださいませ↓
https://www.facebook.com/the.grub.yoyogiuehara/posts/3424404017622333

ラッキーフードはさつまいも!
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夏になると食べたくなるもの

暑い季節になると食べたくなるものがある。
昔、中央アジアの国でよく食べたシャシリクだ。

主にラム肉を香辛料などにつけ込み、
串刺しにして炭火で焼く。
鶏肉や野菜なども焼くが、
圧倒的に食べられているのはラム肉だ。

実は私は羊の肉が苦手で、
自らすすんで食べることはほぼない。
でも、あのカリンカリンに乾いた空気の中、
灼熱の太陽の下で食べるシャシリクは旨かった。
身体があの味と羊のパワーを欲して

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日本初!バングラデシュ人が営むハラールバーガー専門店がめちゃウマだったよ@三越前 リュクスバーガーズ

ハラハラしても
動じてはいけない

今年2月に三越前に出来た
ハラールバーガー専門店へ
行ってきました。

フランスカラーの外観が目印の
「リュクスバーガーズ」。

フランスカラーなのには
訳があります。
実はこちらのお店、今年の1月までは
フランス料理店だったのです。

しかし!
バングラデシュ人のオーナーシェフ
sunnyさんが
気軽に食べられるハラール料理を
提供したいと考えて
2月にハラー

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抱きしめて欲しかった
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