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北海道民にとっては、ほっとする母の味「いくら」と「かずのこ」。1人でも多くの人に安全でおいしい北海道の味を食べてほしい。その思いを聞いてきた

5か月前

おはようございます😃 今日暴風雨🌀の札幌、泣きたいのはこっちよ的な朝です! 仕事に行けたら、少しでも行えたら勝ちに決めた! ピカチュウ、きみにきめた⚡️ 私はもうボロボロ❗️ だから、優しくしたいです 優しさも情けも他人のためだけにあらず、自らのためだから😍 増毛の🍒🍷のなにかけて😅

北海道のむかし話 10 かれずの井戸 -増毛町-

北海道の岬めぐり4 雄冬岬

北海道が好きになったわけ29

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北海道が好きになったわけ30

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かじかの子醤油づけ

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【過去の鉄道写真】2016年 留萌本線留萌・増毛間廃止直前の撮影記

ほっかいどう暮らし178 留萌市 ニラ豚スープカレー

北海道増毛町、生ちらしです。 とっても3000円代とは思えない。 新鮮で美味しいです。 三國シェフの生まれ育ったところ。

また増毛町の生ちらし ネタがその時取れたもの。 毎回違う。 新鮮で美味しい。

「國稀」「北海鬼ころし」「初代泰蔵」: 國稀酒造株式会社 國稀酒造資料室

トンネルを抜けるとそこはニシンで栄えた町。

ほっかいどう暮らし109 留萌市 にしんそば

北海道では雪が降りました。こんな時には三平汁であったまる。アイヌのオハウが原型らしい三平汁は土地によって使う魚が違います。これは増毛町の方に習ったもの。ニシンを米糠と塩で漬けた保存食の糠ニシンとじゃがいも、大根にんじん、ささげ。たっぷりの昆布を使います。糠ニシンの塩だけ。 滋味。

【ラジオDJへの道】第77歩:エピソードトーク&曲紹介Vol.68「富良野で悩み留萌で悲しんだ話」「Banging the Drum(bloodthirsty butchers)」

増毛でにしん蕎麦を食べました

北海道だけの梨があるんです。

増毛町で取材でした。町民友人に教えてもらった寿司屋、福よしさんで夕飯を。 はたはたの唐揚げとちらし寿司。米どころだけどあってごはんがまたうまし。このボリュームにひれ伏しました。