切り餅に豚バラ肉をぐるぐる巻いて、油を引いていないフライパンにイン。火をつける。中火にしてジュウジュウ焼く。出てくる脂を拭き取る。お肉がこんがり、お餅が柔らかくなったら、オイスターソースと醤油で味付け。美味しい物は糖と脂で・・・具だくさんのお味噌汁を添えて、ベジファーストでどうぞ
もち米不要❣️白米と切り餅でお赤飯(おこわ)ができるそうで、作ってみた✨白米3合に水3合の線まで入れ1cm角に切ったお餅を入れて炊飯✨わぁ〜もちもち✨ちゃんとおこわになった✨米八より美味しいと大絶賛❣️お赤飯の素、ごま塩は100円よん💖https://oceans-nadia.com/user/90062/recipe/404015
切り餅もアンビリーバボーな美味しさだし 大福などの餡子を使った餅菓子も どれも本当に美味しかった(^^) 買い置きはせずに その日食べる分だけを買って 食べるのがおすすめ! お餅屋さんの匠のおもちの美味しさ しかと感じました 末永く食べたいね(^o^)
餅屋さんっていったことある? 松阪西町の福徳餅本店さんで磯辺餅用に 切り餅を買いました。 もうね、やわらかくてビックリ! 焼いても膨らまなくて 表面も固くはならない! やわやわのまま、すぅーっとなくなるの。 ほっんとに美味しい 磯辺餅 何個でも食べたくなっちゃう
breakfast #love #牡蠣 #早池峰 #岩手県花巻市 #佐々長醸造 #こいくちしょうゆ #てんさい糖 #切り餅 #獅子座満月のギー #月光浴 #和食 #あさごはん #アダルトチルドレン #愛着障害 #大学生 #レポート試験中
オヤツ代わりにお餅。 https://genbou.blogspot.com/2020/01/blog-post_52.html