ネバネバ漬け丼を愛してる 【材料】 ・サクで買ったビンチョウまぐろの刺し身 ・卵 ・オクラ ・山芋のとろろ ・醤油 ・みりん ・炊きたて白米 ・穀物酢 ・砂糖 ・塩 ・白だし 温泉卵失敗しちゃって、エヴァンゲリオンの使徒の核みたいになっちゃったよ…! 逃げちゃだめだ!
ビンチョウマグロの漬け丼を愛してる 【材料】 ・ビンチョウマグロ ・醬油 ・みりん ・きざみ海苔 ・炊きたて白米 ・穀物酢 ・三温糖 ・白だし 温泉卵も載せる予定だったけど、トラブりました。 詳しくは今後に記事になるかもしれません。
PRです 尾鷲のマグロ屋”長久丸”さんと 大革コウさんから 「長久漬けマグロ」を頂きました。 「長久漬けマグロ」は冷凍品で 冷蔵庫や流水解凍すれば、そのまま頂けます。味付けもバッチリ!なので ご飯の上にのせれば ”まぐろの漬け丼”の完成です これめちゃめちゃ便利で美味しい
京橋の地魚酒場「魚八商店」でお昼ご飯。ミニうどんとつけものが付いたまぐろ漬け丼セットを注文。500円のワンコインランチです。うどんもまぐろ漬け丼も美味しく腹八分目となり満足ランチ。腹パンになりたい人は+50円で大盛りにしましょう。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-38375/
京橋の立ち寿司「まぐろ一徹」でワンコイン500円のまぐろ漬け丼うどん付きのお昼ご飯。しっかりと漬け込まれて四角くカットされた鮪が載った丼と濃い目のお出汁となっているうどんのランチで、全て綺麗に食べ切り飲み切り腹八分目となりました。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-38630/
天六の立ち寿司「まぐろ一徹」でお昼ご飯。ランチメニューで漬けまぐろ丼と小うどんの500円のセットを食べてきました。ワンコインランチですね!料金お安いですが、量も多く味も良かったです。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-32137/