まぐろ漬け丼と蒸し豆腐など
お土産の冷凍のまぐろ漬け丼の素を解凍して
JUNちゃんに教えてもらった蒸し豆腐~
今日は昆布を少しふやかして、「創味のつゆ」を少し入れて
半端に残っていた小さい生シイタケとえのきをいれて
ラップをかけてフライパンで~
放置するだけでいいので楽ちんで美味しい一品に~☆
兵庫県産のホタルイカ!
丁寧な下ごしらえで美味しさ🆙
酢味噌合えに。我が家は赤みその酢味噌です。
富山県産は3月1日に解禁だそうです。
地震で漁の筏はすべて壊れたり流されたりしてしまったとか。
早く富山産の「ホタルイカ」が市場に出回りますように~☆
今日は雨☆
温かくなりました。
やっと、やっと!プールへリハビリ歩行に行けました(o^―^o)ニコ
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?