よく検索されるマグロ漬け丼
職人醤油のwebサイトでよく検索されるのが「マグロ漬け丼」。そんなに漬けが好きなの?!というくらい、いつも決まって上位に位置しています。
醤油を変えると見た目は様々。味わいはさらに違いが出ます。再仕込醤油や溜醤油は熟成期間が長くてうま味たっぷりの醤油。色は濃くなりますが、マグロなど赤身の魚とはとてもよい相性のように感じています。
特に漬けにおすすめなのが溜醤油。安いマグロでも溜醤油がうま味を補うように簡単でおいしい漬け丼に。上記レシピは濃口醤油の仕様なので、溜醤油の場合は以下がおすすめです。
ぜひ、お試しあれ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?