家のほったらかし菜園でこんなに立派なピーマンが12個も採れました🫑 早速、家族のリクエストで肉詰めないピーマンにして食べました😋 今年はミニトマトも豊作🍅 ミニトマトは海苔・塩・ゴマ油を和えて食べるのがお気に入り🧡
理科系夫作、玉ねぎの丸ごとスープ煮。スプーンでもホロリと崩れる。シンプルでおくの深い味。 実は、シャープのホットクックを購入したのだ。 材料を用意して、鍋に入れればあとは自動的に料理をする。まさに「放っておける」鍋。 実験感覚で、これからどのような使い方をしていくのか楽しみだ。
いろいろとやってますな~ 貝塚ったら触っちゃ駄目よと何年もの間 ほったらかしにしてる所だべぇ
ほったらかし焼き芋🍠の作り方 さつまいもをさっと洗いそのままキッチンペーパーで包む。さらにアルミホイルで包む。180℃くらいのオーブンに入れて30分ほったらかし。串を刺して焼け具合をチェックする。串がスッと突き抜けるようになったらオーブンを切り余熱でしばらくほったらかして完成。
昨年のクリスマスに二女の施設からいただいたポインセチアは、訪問看護師さんたちからも人気者! すっかりドライフラワー風ですが、今日も赤と緑は鮮やか 長持ちの秘訣は「愛でる」と「ほったらかし」かな(笑) 温室育ちも終わり そろそろ剪定と植えかえをしてお外へ行こうかな
企画を考えましたけど、発案だけでしかなく「もしも気に入った人が運営してくれたらいいな」くらいの軽い気持ちで発表したいと思います。「自分のモチベーションをあげる手段」です。 みなさん一人ひとりが、違った手段で取りかかる前に気合いを入れていることでしょう。 それを発表してくださいね。
ベランダでほったらかされていたネギがいつの間にか葱坊主を付けていた。ほったらかされてもネギは勝手に強くなっていた。いつかのスーパーで買ったネギの根っこを植えたらここまで成長していてびっくりしています。息子の旦那さんもネギの花を見たことがないと良いので、ちょうど良かった!